Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Серебряная монета Фолклендских островов «Правь, Британия, морями» 2017 г.в., 31.1 г чистого серебра (проба 0.999)

Хотите купить?

2 668
Руб.
2 645
Руб.

Хотите продать?

Звоните
  • Драгоценный металл монетыСеребро
  • Общий вес монеты31.1 грамм
  • Проба металла монеты999
  • Чистого драгметалла в монете31.1000
  • Страна-эмитент монетыФолклендские острова
  • Номинал монеты
  • Валюта номиналакрона
  • Тираж монеты7329
  • Год выпуска монеты2017
  • Диаметр монеты38,6 мм
  • Толщина монеты
  • Качество чеканки монетыПруф
  • Упаковка монетыкармашек
  • Наличие сертификата монетыНет

Серебряная монета Фолклендских островов «Правь, Британия, морями» 2017 года выпуска. Монета уникальна в нескольких отношениях: не только своеобразным портретом королевы Елизаветы II, использующимся только Монетным двором Побджой, но еще из-за юридического казуса; Монетный двор Побджой объявил 18 июля о том, что из-за нарушения закона о торговых марках потребуется удалить слово «BRITANNIA» с поверхности унцевой серебряной монеты, реверсрного пруфа 2017 года, созданного для Фолклендских островов; это слово является собственностью Королевского монетного двора Великобритании. По причине этого казуса, возникшего в разгар чеканки монет, 7329 монет было выпущено с "незаконной" надписью, то есть, получилась особая монета с относительно маленьким тиражом.

Правительство и Казначейство Фолклендских островов выпустили 13 июня 2017 года новую серебряную инвестиционную монету, на которой изображена самая известная владычица морей. Речь идет о Британии, поскольку именно ее образ украшает новую монету.

Имя Британии было латинским названием, данное Великобритании в 43 г. н. э., когда на ней появились римляне. Затем Британия была персонифицирована и превращена в богиню, чей оригинальный образ с обнаженной грудью и копьем в руке, появлялся на монетах со II-го века и до сегодняшнего дня. На ее образ повлияло множество стилей и интерпретаций, но она при этом всегда олицетворяла независимость и силу, что воплощено ее господством над морями. Эта репутация росла вместе с мощью английского и британского флота в течение столетий, что приводило к увеличению торговли, созданию империи, которая, в конечном счете, стала больше римской.

Патриотическая британская песня «Правь, Британия, морями!» ведет свое происхождение от поэмы Джеймса Томсона, которая была переложена на музыку Томасом Арном в 1740 году. Эта песня тесно связана с Королевским флотом и с этой монетой.

Новая монета имеет особенное значение для Фолклендских островов, поскольку в этом году празднуется 35-я годовщина освобождения Фолклендских островов британскими войсками. Долгий спор о владении Фолклендскими островами между Аргентиной и Великобритании привел к тому, что 19 марта 1982 года, 50 аргентинцев высадились на острове Южная Джорджия и подняли на нем свой государственный флаг. По приказу тогдашнего президента Аргентины Леопольдо Галтьери, вторжение на Фолклендские острова было объявлено 2 апреля, что послужило началом войны. Данная монета также чеканится в память об этом годовщине и связана с Королевским флотом, который сыграл важную роль в этом конфликте. Британия является краеугольным национальным образом и слова из песни «Правь, Британия, морями» особенно актуальны для годовщины Освобождения Фолклендских островов, которая празднуется 14 июня.

На аверсе изображен эксклюзивный портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, использующийся только Монетным двором Побджой. По ободу находятся надписи: «QUEEN ELIZABETH II FALKLAND ISLANDS 2017» (Королева Елизавета II, Фолклендские острова, 2017 год выпуска).

На реверсе изображена Британия, воплощение Британских островов в лице женщины, считающейся символом британского единства, свободы и силы. Она показана на переднем плане, держа трезубец, а волны моря находятся на заднем плане. Выше, по ободу стоят надписи «BRITANNIA RULES THE WAVES» (Правь, Британия, морями). Номинал, 1 крона, находится на поле справа от ее фигуры, а обозначения металла, его веса и пробы - Ag.999.1 oz - маленькими буквами ниже.