Что подарить нумизмату

Любой подарок выбирается по двум критериям. Первый – это найти безусловно нужную одаряемому вещь, второй – бюджет дарителя. Поэтому кажется, что найти подарок нумизмату достаточно просто. Подобрал монету в нужном стоимостном диапазоне и вручил. Человек рад, проблема решена.

Но это совершенно неверный подход. Коллекционирование монет – это настолько широкое понятие, что абсолютно невозможно угадать, какой подарок на самом деле обрадует человека.

У каждого нумизмата своя история коллекции, тематика, предпочтения и угодить ему довольно сложно. Давайте рассмотрим несколько групп предметов, из которых можно подобрать подарок коллекционеру монет.

Собственно, сами монеты

Это первое, что приходит в голову, но на практике – это самое сложное решение. Рассмотрим 2 варианта:

  • тематика коллекции одаряемого точно известна;
  • предпочтения нумизмата неизвестны.

В первом случае надо постараться подобрать подходящий по теме экземпляр, который не будет выбиваться из коллекции. Если не получается найти бюджетный вариант, отчеканенный в требуемый период или в нужной стране, можно подобрать актуальную для коллекции современный металлический денежный знак.

Например, человеку, увлекающемуся европейской историей, можно преподнести инвестиционную монету, укладывающуюся в бюджет 5 тыс. р. — «Герцог Леопольд V», отчеканенную в 2019 году в Австрии. Это и подарок на приближающееся 23 Февраля и инвестиция в развитие коллекции.

А нумизмата, собирающего монеты, связанные со спортивной тематикой, из бюджетных вариантов порадует в подарок на 23 Февраля памятная инвестиционная монета «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России», которую можно купить за 3,5 тыс. р.

Если же вы плохо представляете тематику коллекции, то в подарок нумизмату можно купить монеты, связанные с праздником. Например, подчеркнуть брутальность мужчины в День защитника Отечества поможет канадская инвестиционная монета «Знак Супермена».

Серебряная монета Ниуэ – «Удача сопутствует храбрым» может и вовсе стать талисманом.

Также в качестве подарка прекрасно смотрятся коллекционные наборы с изображением военной техники, например, «Флагманы ВМФ», отчеканенные в Танзании.

Задать вопрос

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь политикой конфиденциальности компании.

Инвестируйте уже сегодня

Спецпредложение по цене
Серебряная монета Канады

Серебряная монета Канады "Знак Супермена", 2016 г.в., 31,1 г чистого серебра (Проба 0,9999)

3 346Руб. 3 046Руб.
3 430Руб. 3 130Руб.
Звоните

А любителя рыбалки порадует монета необычной формы «Блесна», выпущенная на островах Кука.

Разновидностей металлических денежных знаков — бесконечное количество. Зная круг интересов человека, всегда можно подобрать подходящий вариант на любой бюджет.

Но коллекция – это не только монеты, но и различные приспособления для хранения экспонатов, работы с ними. Рассмотрим еще одну группу подарков нумизмату.

Аксессуары

Как правило, у коллекционеров всегда есть системы хранения монет. Но сейчас выпускаются очень необычные подарочные варианты, как, например, футляр в виде шахматной фигуры «Пешка», изготовленный из дерева (1 500 р.).

Всегда радуют качественные системы хранения на несколько монет. Например, деревянный бокс на 10 образцов из серии «Queen's beasts – 1».

Если у нумизмата не очень большой стаж коллекционирования, то могут пригодиться портативные электронные весы (2 100 р.) или другие инструменты, которые можно выбрать здесь.

Сувениры

Их, как правило, дарят, если не удалось выяснить потребности человека, тематику его коллекции или вы не уверены, что сможете правильно подобрать монету.

Очень необычный вариант подарка к 23 Февраля – серебряная или медная реплика пули для револьвера Браунинг пятидесятого калибра (от 2 тыс. р.), которая может дать толчок развитию нового направления коллекции.

А вести учет монет очень приятно с помощью серебряной шариковой ручки «Ника» с нажимным механизмом.

В отдельную группу можно было бы выделить книги, каталоги, нумизматические журналы. Но в этом случае есть вероятность продублировать уже имеющуюся у коллекционера литературу.

Также, всегда можно подарить просто конверт с деньгами, но, во-первых, это не во всех случаях удобно. Во-вторых, такой подход говорит о нежелании дарителя «заморачиваться», тратить силы и время на подбор презента.

Ведь не так важно, дорогой подарок или бюджетный, главное, чтобы он был выбран с душой, вниманием и преподнесен от чистого сердца.

^ Наверх