Немецкая полиция наложили арест на 77 объектов недвижимости, принадлежащих печально известному ливанскому криминальному клану в Берлине, поскольку его члены обвиняются за кражу золотой монеты, стоимостью в 4,3 млн. долларов.

На прошлой неделе офицеры полиции арестовали у семьи Реммо квартиры, дома и участки земли по всему городу на общую сумму в 11,8 млн. долларов, обвинив ее членов, кроме всего прочего, в проведении незаконных сделок.

По сообщениям «Sachsische Zeitung», следователи обвинили 16 членов клана в отмывании денег.

Напомним, что прошло больше года с тех пор, как был похищен «Большой Кленовый Лист» из Музея Боде в Берлине в марте 2017 года. С тех пор полиция арестовала трех членов криминальной семьи, обвинив их в этом преступлении.

Охранник музея также был арестован по подозрению в соучастии.

Золотая монета, которая была самой большой в мире на момент ее выпуска в 2007 году, так и не нашлась, поэтому полиция считает, что ее переплавили и продали.

Помимо того, что она была самой большой из когда-либо отчеканенных, эта монета также отличалась высокой пробой драгметалла – 0,99999.

Представители музея говорят, что грабители ворвались в здание со стороны железнодорожных путей, взобравшись через окно, используя лестницу.

Затем им удалось не задеть систему безопасности поскольку они, как предполагаются, получили помощь от охранника, прежде чем попасть в коллекцию «Münzkabinett», где хранилась монета.

Проникнув туда, они расправились с пуленепробиваемым стеклянным ящиком посредством топора, погрузили монету на тачку и вывезли ее.

Тачка, топор и лестница были оставлены ими после рейда.

В июле прошлого года полиция арестовала Ахмеда, Абдула и Виссама Реммо, обвинив их в краже.

Также был арестован Деннис В., охранник музея.

Семья Реммо обладают долгой криминальной историей и связана, по крайней мере, с одним крупным хищением в Берлине.

В 2014 году грабители ворвались в банк в пригороде Мариендорфа и забрали с собой драгоценностей на сумму 10,48 долларов после разгрома 100 открытых сейфов.

33-летний Туфик Реммо был заключен в тюрьму на восемь лет после грабежа в 2015 году, когда офицеры обнаружили его ДНК на месте преступления.

Есть предположение, что в Берлине находится около 500 членов семьи Реммо, а первые ее представители прибыли в город во время Ливанской гражданской войны в 1980-х гг.

По данным «RBB 24», от 10 до 50% членов семьи участвуют в организованной преступности.

Следователи также считают, что некоторая часть капиталов клана Реммо была отправлена за границу и, возможно, была выведена благодаря другим криминальным семьям Берлина.

Впрочем, полиция отказалась раскрывать подробности следственных мероприятий.

Что такое «Большой Кленовый Лист»?

В 2007 году Королевский монетный двор Канады выпустил самую большую в мире золотую монету, которая стоила тогда 1,3 млн. долларов, с целью рекламы линейки гораздо меньших по весу золотых монет.

Как и на всех новых выпущенных канадских монетах, их аверс украшен портретом Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, которая является главой государства Канады.

Но после того как несколько покупателей захотели купить большую версию монету, монетный двор решил отчеканить еще четыре монеты для продажи.

Одна была куплена самой королевой Елизаветой II, еще две отправились в Саудовскую Аравию, один экземпляр остался в Канаде, а пятая монета была продана немецкому бизнесмену Борису Фуксманну.

В 2010 году Фуксманн сдал в аренду ее Музею Боде в Берлине.

Монета была частью выставки с тех пор и вплоть до 27 марта 2017 года.

^ Наверх