В то время как спрос в США на недавно отчеканенные золотые и серебряные монеты приближается к самому низкому уровню за последние десять лет, объем продаж платиновых монет в регионе, напротив, растет.

Курс платины находится около 14-летнего минимума, чем воспользовались ключевые монетные дворы мира, выпустив новые инвестиционные монеты из этого металла (Монетный двор США, Королевские монетные дворы Канады и Великобритании), что привело к росту продаж этой продукции. В 2018 году Монетный двор США уже превысил на 50% совокупный объем продаж платиновых монет за 2017 год, поскольку уже к сентябрю прошлого года было продано 30 тыс. унций в монетах.

Популярность платины является крайне высокой, особенно на фоне самого низкого показателя продаж золотых и серебряных монет «Американский Орел» за десять лет, в то время как у «Бизонов» выдался худший год за всю историю их чеканки.

Между тем, Королевский монетный двор Великобритании сообщил о рекордном объеме продаж своих платиновых монет в США: 30 тыс. монет было продано с мая 2017 года до марта 2018 года. Кроме того, недавно на этом рынке появилась самая дешевая британская монета: платиновая инвестиционная монета «Британия» в весе 1/10 унции, специально предназначенная для американских инвесторов.

Рынок платины в США динамично развивается, и на то есть несколько причин. Во-первых, платина не облагается налогами во многих штатах. Во-вторых, инвестиционное сообщество хорошо разбирается в платине и считает монеты/слитки из нее важными объектами инвестирования. Все эти условия сделали возможным распродажу большинства новых выпусков платиновых монет на этом рынке.

Эта тенденция указывает на то, что частные инвесторы по-прежнему ценят физические драгметаллы, даже несмотря на популярность криптовалют.

Хотя сообщество инвесторов на рынке платины не может игнорировать относительный успех биткойна, очевидно, что криптовалюты представляют риск больше для золота, чем для платины.

Очарование инвестиций в физический драгметалл

Платиновые монеты могут удовлетворить запросы разных покупателей: тех, кто хочет купить их в качестве семейной реликвии, которую можно будет передавать из поколения в поколение, или в качестве предметов коллекционирования, или же чтобы сделать замечательный подарок.

Платиновые монеты считаются ценным активом, который может помочь диверсифицировать инвестиционный портфель на долгий срок.

Почему платина, почему сейчас?

Есть две очевидные причины, из-за которых платиновые монеты приобрели такую популярность: падение цен и возросшая доступность новых инвестиционных продуктов. Платина в настоящее время находится на самом привлекательном уровне цен за последние 14 лет, то есть, этот металл недооценен исходя из своей истории, издержек производства, а также относительно золота.

Это несоответствие между ценой и показателями спроса и предложения создало привлекательную возможность для покупки, которую заметили и продолжают использовать многие частные покупатели в США и за ее пределами.

Монеты из платины можно купить в нашем магазине – «Золотом монетном доме». Ниже предоставлен список некоторых из них:

Платиновая монета СССР "Слово о полку Игореве" 1988 г.в., 15,55 г чистой платины (Проба 0,999)

Платиновая монета Великобритании "Британия" 2018 г., 3,11 г чистой платины (Проба 0,9995)

Платиновая монета США «Статуя Свободы» 2018 г.в., 31.1 г чистой платины (проба 0.9995)

Платиновая инвестиционная монета Австралии Кенгуру, 1 унция (31.1 г) чистой платины (проба 999.5)

Платиновая монета Острова Мэн «Ангел, сражающийся с драконом» 2009 г.в., 31.1 г чистой платины (проба 0.9995)

^ Наверх