В этом году данные о ежемесячном объеме продаж монет трех крупных монетных дворов мира оставляют желать лучшего. Факт остается фактом, поводов для радости мало. Там, где даже есть признаки улучшения, они - незначительны. Одним словом, дела плохи. Ситуация с объемом продаж монет в Монетном дворе США особенно удручает, поскольку трудно припомнить, когда было подобное снижение в последний раз.

Золотой Американский Орел. Объем продаж этих монет вырос на 4 тыс. унций по сравнению с сентябрем, но по сравнению с октябрем 2016 года разница является очень большой – 100 тыс. унций. Хотя прошлый месяц был вторым подряд месяцем роста продаж в этом году, совокупные показатели настолько малы, что их процентный рост является несущественным. При этом в прошлом году было продано 250 тыс. унций, а в тот же период 2016 года - 808 тыс. унций. Даже в аналогичный период относительно неудачного 2014 календарного года продаж было вдвое больше, чем в текущем году. Объем продаж в октябре 2016 года превысил на 13 тыс. унций совокупные показатели марта-октября 2017 года. Объем продаж золотого «Бизона (Буйвола)» также уменьшились.

Серебряный Американский Орел. Объем продаж в октябре вырос в три раза, вернувшись к показателю в 1 млн. унций после катастрофического падения в сентябре. Обычно, когда речь идет о фразе «объем продаж вырос в три раза», самое время открывать шампанское, но в данном случае около миллиона унций – это всего лишь четверть тех показателей, которые были засвидетельствованы на протяжении аналогичного месяца двух последних лет, и только 1/6 результата октября 2014 года. Так что не время открывать шампанское. Невозможно скрыть тот факт, что объемы продаж этой монеты были крайне малы в этом году, несмотря на многообещающие показатели в январе. Текущий объем продаж в 17 млн. унций составляет меньше половины любого из четырех предыдущих лет – даже хуже, если начинать сравнение с февраля. И у текущей ситуации не видно конца и края.

Золотые монеты Перта. Показатели продаж золотых монет и слитков Пертского монетного двора заставляют желать лучшего. Небольшое падение всего на 4% в сентябре 2017 года является статистически незначительным, но по сравнению с октябрем 2016 года сокращение составляет 44%. Объем продаж в этом году – 317 тыс. унций – является более низким, поскольку в прошлые годы показатель был равен 402 тыс. унций.

Серебряные монеты Перта. Хороший подъем на 43% почти до 1 млн. унций в октябре – это воодушевляющие новости для Пертского монетного двора, выпустившего новые монеты для 2018 года, которые уже в большинстве своем выставлены на продажу. Снижение всего на 8% в октябре 2016 году является не таким уж и большим, но продажи в годовом исчислении остаются на четверть ниже по сравнению с прошлым годом. Конечно, это не так плохо, как у США, но, тем не менее, похвалиться здесь тоже особо нечем.

В «Золотом монетном доме» можно купить следующие золотые и серебряные монеты:

Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167)

Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) С ЦАРАПИНАМИ

Золотая инвестиционная монета Австралии - Кенгуру 2017 г.в., 31.1 г чистого золота (проба 0.9999)

Золотая монета Австралии «Год Собаки» 2018 г.в., 31.1 г чистого золота (проба 0.9999)

Серебряная инвестиционная монета Австралии - Кукабарра, 2017 г.в., 1 унция (31,1 г) чистого серебра (проба 0,999)

^ Наверх