Монетный двор США распродал все свои запасы серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел» 2018 года выпуска, и теперь снова приступил к процессу чеканки.

«Сообщаем, что из-за увеличения спроса Монетный двор США на данный момент распродал все свои запасы серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел» 2018 года выпуска», - было сказано в пресс-релизе монетного двора, опубликованном в четверг.

Объявление появилось в период роста продаж серебра из Монетного двора США с начала прошлого года. В августе Монетный двор реализовал 1,53 млн. серебряных «Орлов», что на 72% выше по сравнению с предыдущим месяцем.

В то же время объем продаж золотой инвестиционной монеты «Американский Орел» упал до четырехмесячного минимума в августе; то же произошло и в прошлом году.

Серебряные монеты продаются лучше золотых, а стоимость серого металла продолжает оставаться на низком уровне. Коэффициент золото-серебро повысилось до 84,75, а цена на серебро упала до двухлетних минимумов.

Питер Хаг, директор отдела мировой торговли в «Kitco», сказал, что оптовые торговцы отреагировали на эту новость повышением премий на 25%.

«Мы считаем, что этот рост является временным и может понизиться примерно через две недели. Мы объясняем это инвесторам, которые уже устали ждать, когда проснется рынок серебра», - сказал он в комментарии в четверг.

^ Наверх