На прошлой неделе котировки золота, наконец, сумели выйти из долгосрочного бокового диапазона и устремились вверх. В понедельник унция желтого металл стоит 1253 доллара. За серебро дают $14.74. Последние цифры по количеству новых рабочих мест в США (155 тыс. в ноябре вместо прогнозируемых 198 тыс.) вновь возобновили дискуссии среди аналитиков и экспертов относительно дальнейших планов ФРС США по ужесточению денежно-кредитной политики. В настоящее время консенсус-прогноз сходится на том, что американские монетарные власти в следующем году поднимут процентные ставки один или два раза. После чего возьмут длительную паузу. Это хорошие новости для золота, которое традиционно плохо себя чувствует в периоды жесткой денежно-кредитной политики.

Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом вновь пользовались новые монеты, посвященные 2019-му году. На первом и втором местах по продажам оказались австралийские и английские «Год свиньи» (93 000 рублей за монету весом одна унция). На третье место вышли отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Санкт-Петербургского монетного двора (23 600 руб. за монету весом 7.7 гр. в блистерах). 

 Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru

^ Наверх