На прошедшей неделе цены на золото вновь пошли вверх и приблизились к психологически важному уровню 1300 долларов за тройскую унцию. В основе подобного скачка котировок лежит неопределенность вокруг налогового плана Дональда Трампа. Как полагают аналитики, законопроект о налоговой реформе может столкнуться с проблемами при утверждении в Сенате. А это в свою очередь может стать тем спусковым крючком, который запустит шторм на финансовых рынках. Биржевые индексы за последние полгода крайне сильно выросли, и это вселяет тревогу в трейдеров. Кроме того, не стоит забывать о пузыре в криптовалютах, который также может вот-вот лопнуть. Все это приведет к тому, что цены на золото и серебро мгновенно взлетят вверх. Рублевые цены, благодаря падению курса национальной валюты к доллару,  уже пошли вверх. До годовых максимумов (2500 рублей за грамм чистого золота) – осталось буквально пара шагов.

Что касается рынка инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались самые популярные в Европе монеты «Венский Филармоникер»  (83 140 рублей за монету весом одна унция). На второе место вышли австралийские монеты «Кенгуру», с новым дизайном 2018-го года (83 150 рублей за монету весом одна унция). Традиционное третье место заняли золотые монеты «Георгий Победоносец», чеканки Московского монетного двора  (20 500 руб. за монету весом 7.7 гр.).

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru

^ Наверх