Нагиб Савирис, 63-летний египетский миллиардер, половину своего состояния, а это 5,7 млрд. долларов, инвестировал в золото. Об этом он заявил в недавнем интервью агентству «Bloomberg».

Во время интервью Савирис сказал, что, по его мнению, курс золота достигнет отметки в 1800 долларов за унцию (на данный момент курс золота составляет чуть больше 1300 долларов за унцию). Савирис считает, что это произойдет по причине растущего международного спроса на этот драгоценный металл, а также из-за неминуемого краха глобального фондового рынка.

«Кроме того, нельзя забывать о Китае, народ которого не перестанет покупать золото. Люди предпочитают покупать золото во время кризисов, а мы как раз живем в кризисное время. Взгляните на Ближний Восток и весь остальной мир, и Трамп не способствует улучшению ситуации», - сказал Савирис.

Хотя, конечно, эти мысли не являются слишком оригинальными, но крупный объем золота, который был приобретен египетским миллиардером, делают их более значимыми на фоне современных мировых событий.

Несмотря на международные санкции и давление со стороны западных правительств, Савирис в течение последних несколько десятилетий инвестировал в Северную Корею. Он является основателем «Koryolink», крупнейшей компании мобильной связи в Северной Корее. Установление мира на корейском полуострове позволит ему увеличить свою прибыль после 10 лет затрудненного доступа на этот рынок (финансовые показатели «Koryolink» в настоящее время не включены в информацию о доходах компании Савириса «Orascom Telecom Media & Technology Holding SAE»).

Поэтому неудивительно, что, считая действия Трампа одной из причин экономических проблем в мире, увеличивших курс золота, Савирис дал ему совет в ходе интервью по поводу Северной Кореи.

«Я знаю народ Северной Кореи. Эти люди обладают чувством собственного достоинства, они не реагируют на угрозы и запугивания. С ними нужно спокойно разговаривать, и тогда можно прийти к взаимопониманию», - сказал он.

Недавняя встреча между руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином проложит путь для предстоящей встречи между президентом Трампом и Ыном, о подробностях которой пока ничего неизвестно.

Савирис недавно также появлялся в новостях в связи с включением его в список миллиардеров мира 2018 года, по версии журнала «Forbes». Он занял 550-е место с капиталом в 4 млрд. долларов. Разница между суммой, заявленной в «Forbes», и показателями, о которых сказал сам Савирис, неизвестно откуда происходит.

Материал сайта «coinweek.com».

^ Наверх