Законодательный орган штата Вайоминг принял большинством голосов законопроект, который позволит людям, предпочитающим использовать золото и серебро в качестве средства обмена, больше не платить за это налоги.

Закон о законном платежном средстве Вайоминга восстановил в своих правах физические деньги в этом штате с 14 марта.

Председатель «Кампании за Свободу» Рон Пол и координатор этой программы в Вайоминге Кэти Айд опубликовали следующее заявление относительно принятия этого закона:

«Большое спасибо спонсору этого законопроекта, представителю Рою Эдвардсу. Его самоотверженная работа над законопроектом и поддержка со стороны простых граждан, привели к большинству голосов «за» в Палате представителей и в Сенате. В результате жители Вайоминга не будут платить налоги за использование золота в качестве денег, что и было гарантировано Конституцией США».

«Принятие закона является следствием недовольства монополией ФРС в сфере денег, а значит, движение по направлению к изменению нашей системы фиатной валюты, - что является целью моей организации «Кампания за Свободу», – живо и здравствует», - написал Рон Пол в пресс-релизе по поводу официального принятия закона.

В одном из пунктов принятого закона значится следующее:

«Монеты из драгоценных металлов, в том числе, имеющие статус законного платежного средства, должны считаться личным имуществом.

Обмен одним типом или формой законного платежного средства на другой тип или форму законного платежного средства не должно вести за собой каких-либо налоговых обязательств.

Покупка, продажа или обмен любого типа или формы монеты из драгоценного металла или монеты со статусом законного платежного средства не должно приводить к каким-либо налоговым обязательствам».

Одним словом, это предложение предоставило возможность жителям штата Вайоминг покупать и продавать золото и серебро, что теперь не будет считаться приростом капитала, тем самым была уменьшена власть ФРС в этом штате.

До принятия данного закона, в Вайоминге можно было оплачивать все долги в банкнотах ФРС или в монетах, выпущенных правительством США. Это полностью противоречит Конституции США, где говорится следующее: «Никакой штат не имеет право использовать для оплаты долгов ничего, кроме золотых и серебряных монет».

В отличие от многих других неконституционных программ и реформ, навязанных сверху властями США, обязательное использование банкнот ФРС в качестве законного платежного средства «для всех долгов, государственных и частных» непосредственно противоречит букве и духу Конституции США.

К тому же можно вспомнить еще одно положение Конституции США, которое гласит, что «каждому штату в этом союзе гарантируется республиканская форма правления».

Иными словами, делая обязательным принятие бумажных денег (банкнот ФРС), Конгресс отказывает штатам в республиканской форме правления, поскольку он запрещает представителям народа принимать законы, соответствующие Конституции.

Но это теперь не касается Вайоминга! Представители народа в Вайоминге преодолели тиранию федеральной власти в отношении денег, особенно монет из драгоценных металлов.

В статье центра Десятой поправки указано мнение эксперта, доктора Уильяма Грина, о последствиях легализации использования золота и серебра в качестве законного платежного средства:

«Со временем жители этого штата, использующие банкноты ФРС наряду с серебряными золотыми монетами, поймут, что монеты лучше сохраняют стоимость, чем банкноты ФРС, а это приведет к эффекту «обратного закона Грешема», когда хорошие деньги (золотые и серебряные монеты) вытеснят плохие деньги (банкноты ФРС). В таком случае может начаться революция, в результате которой, реальное богатство наполнит государственную казну, люди из других штатов начнут обращаться к банкам штата Вайоминга, произойдет бойкот использования банкнот ФРС для любых сделок».

В статье, опубликованной в 2010 году, Грин показал историю неудачных попыток уничтожения монополии ФРС на деньги в законодательном поле:

«С момента своего создания денежно-кредитная политика ФРС привела к снижению покупательной способности доллара на 95%. В результате было предпринято несколько попыток ограничить или устранить монополию ФРС (стоит вспомнить в этом отношении Луи МакФаддена в 1930-х гг., Райта Пэтмана в 1970-х гг., Генри Гонсалеса в 1990-х гг. и Рон Пола с 1990-х гг.). Однако ни одна из этих попыток не увенчалась успехом, главным образом из-за сопротивления со стороны доминирующих политических сил на национальном уровне».

Штат Вайоминг идет в правильном направлении благодаря принятию указанного закона. Остальные штаты, по мнению Рона Пола, подхватят эту эстафету.

«По мере того, как экономика приближается к еще одному спаду, спровоцированному ФРС, я прогнозирую, что движение в нашем направлении будет расти. Моя «Кампания за Свободу» готова помочь принять соответствующие законы во всех штатах», - сказал Пол.

Материал сайта «www.thenewamerican.com»

^ Наверх