По мере того, как Техас продвигается по пути открытия собственного золотого депозитария на $1 млрд. (до этого драгметаллы штата хранились в Нью-Йорке), конгрессмен и инициатор идеи Джованни Каприльоне решил напомнить, насколько амбициозным является его план.

Но сперва немного истории. В середине июня большинством голосов сенат штата Техас принял законопроект об использовании золота и серебра в качестве законного платёжного средства, тем самым проложив дорогу домой для $1 млрд. техасского золота, хранящегося в Нью-Йорке. Тогда многие расценили это событие как первый шаг Техаса к полной независимости от федеральных властей.

“Сегодня я подписал закон HB 483, чтобы обеспечить государственным органам и гражданам Техаса безопасную возможность хранить сбережения в золотых слитках и других драгоценных металлах”, – сказал тогда губернатор Техаса Грег Эбботт. – “С принятием этого закона Техасский Золотой Депозитарий станет первым подобным хранилищем в США, повышая безопасность и стабильность наших золотых резервов, а также сохраняя средства налогоплательщиков”.

Закон утверждает средство для проведения транзакций в драгоценных металлах внутри штата. Техасцы смогут открывать собственные счета в драгоценных металлах, а затем использовать электронную систему для проведения платежей, переводить золото или серебро организации или лицу, также имеющему счета в депозитарии. Проще говоря, Техас явочным порядком вводит свой собственный золотой стандарт.

Недавно инициатор законопроекта Джованни Каприльоне появился на ток-шоу Trunews и рассказал ведущему Рик Уайлсу, что же это все означает для Техаса.

“Самая интересная часть в том, что с помощью депозитария частные лица и организации смогут покупать товары и использовать свои активы точно так же, как и обыкновенные наличные”, – сказал Каприльоне.

По существу, люди смогут совершать сделки, обеспеченные золотом из Техасского хранилища, полностью обходя Федеральную резервную систему и банки.

^ Наверх