Во вторник цены на золото упали до отметки в 1116 долларов за унцию. Это случилось вследствие того, что статистика по жилищному строительству в США показала максимум за последние восемь лет, поднявшись на 0,2%, до 1,206 млн. единиц. В свою очередь такой рост был воспринят в качестве еще одного аргумента «за» повышение процентной ставки в ФРС. Доллар сразу же отреагировал удорожанием на 0,2% по отношению к корзине десяти валют, тем самым уменьшая спрос на золото как альтернативный актив.

Как отметил Мигель Перес-Санталла, менеджер по продажам и маркетингу в Heraeus Metals (Нью-Йорк), золото будет зависеть от американской статистики, оставаясь под прессингом ожиданий относительно сентябрьского скачка процентной ставки.

Вклады инвесторов в биржевые продукты, привязанные к золоту, уже три месяца подряд испытывают спад, а цены на золото снизились на 5,7% в течение этого года. Согласно средним расчетам, проведенного агентством Bloomberg опроса 16 аналитиков и трейдеров, цены на золото достигнут 984 долларов за унцию к январю.

Однако одним из решающих факторов в определении незавидного будущего для золота будет публикация протоколов ФРС в эту среду, после которой многое станет ясно в отношении судьбоносного сентября.

^ Наверх