• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Цены на золото могут достичь 1500 долларов за унцию в среднесрочной перспективе – мнение экспертов || Мальта выпустила памятные серебряные монету и фольгу «450 лет Великой осады»

По мнению аналитиков, даже если ФРС повысит процентную ставку, то золото все равно достигнет 1500 долларов за унцию в среднесрочной перспективе.

Напомним, что председатель ФРС Джанет Йеллен сбросила цены на золото с месячного максимума, заявив, что центральный банк США все-таки повысит процентную ставку уже в этом году.

Цены на желтый металл несколько поднялись после того, как в ФРС решили не поднимать процентную ставку в сентябре на фоне обеспокоенности снижению экономического роста мировой экономики. На прошлой неделе золото подскочило до 1156 долларов за унцию в четверг, а что касается золота декабрьской доставки на бирже Comex, то на протяжении прошлой недели, цены на него уменьшились на 8,20 доллара или на 0,71%, до 1145 долларов за унцию. Жоржетт Беле, специалист по стратегиям в ABN Amro Bank, утверждает, что высокие процентные ставки США является главным положительным фактором для улучшения позиций доллара, но при этом самой плохой новостью для золота. Беле прогнозирует ухудшение состояния цен на золото в ближайшем будущем.

Джордан Элисео, главный экономист в Australian Bullion Co, отмечает, что он не удивлен падением цен на золото после речи Йеллен. При этом Элисео добавил, что он не ожидает спешки относительно повышения процентной ставки ФРС: «Вполне возможно, что цикл ужесточения политики будет состоять из двух или трех скачков, а может и четырех, поэтому, я не думаю, что есть основания для шуток относительно того, что эра легких денег закончена». Элисео считает, что золото еще поднимется до 1500 долларов за унцию, но для этого необходимо время – по крайней мере около года, поскольку это все-таки рост на 30%.

Ангус Геддес, исполнительный директор Fat Prophets, ожидает, что ФРС будет держать процентные ставки на низком уровне на протяжении достаточно долгого периода, принимая незначительные меры для их увеличения. Кроме того, Геддес добавил, что Европейский центральный банк, скорее всего, продолжит программу количественного смягчения. «Я думаю, что увеличение цен на золото в американском долларе приведет к еще большему увеличению цен в австралийском долларе – до 2000 долларов за унцию в течение полугода», - заключил Геддес.

Мальта выпустила памятные серебряные монету и фольгу «450 лет Великой осады»

25 сентября 2015 года на торжественной церемонии профессор Джозеф Бонничи, управляющий центральным банком Мальты и доктор Джозеф Буттиджидж, председатель Фонда «Наследие Мальты», предъявили общественности совместный нумизматический продукт, чествуя тем самым 450 лет Великой осады Мальты в 1565 году. Этот совместный продукт заключается в серебряной монете, выпущенной центральным банком Мальты и серебряной фольге, представленной «Наследием Мальты».

Монета была отчеканена в Королевском датском монетном дворе с 925 пробой серебра, весом в 28,28 г. и диметром в 38 мм. Монета в качестве «пруф» и имеет ограниченный тираж – 5 тыс. экземпляров. Серебряная фольга имеет размеры 38х28 мм., сделана из серебра 999 пробы с весом в 1,12 г.

На монете изображен бронзовый памятник 1927 года Антонио Скиортино, посвященный павшим в Великой осаде 1565 года. На фольге помещено изображение великого магистра Мальтийского ордена – Жана де ла Валетта. Художник – Ноэль Галеа Бэсон.

Великая осада Мальты является эпохальным историческим событием. Героическое сопротивление войскам турков, оказываемое Рыцарями и мальтийцами, под предводительством Жана де ла Валетта, заслужило восхищения во всей Европе.

Совместный продукт продается в привлекательном кейсе с ограниченным тиражом – всего 1565 комплектов. Количество комплектов связано с годом Великой осады. Каждый комплект имеет уникальный сертификат и будет продаваться за 75 евро.

Общественность была проинформирована о том, что серебряные монеты в пруфе могут быть также проданы индивидуально за 60 евро.

 

^ Наверх