• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Золото теряет в цене четвертый день к ряду || Продажи серебряных инвестиционных монет «Американский Орел» продолжают расти

Фьючерсы на золото уже четвертый день теряют в цене на фоне роста американского фондового рынка и усиления доллара. Эти новости, конечно, отвлекают инвесторов от желтого металла в среду. Падение цен за этот день прибавило еще несколько пунктов к общему тренду месяца, квартала и года.

Декабрьское золото осело на уровне в 1115 долларов за унцию на бирже Comex, что стало результатом понижения на 11,60 долларов, или 1% за сессию. Основываясь на данных самых активных контрактов, цены упали на 1,5% за месяц и 4,8% за квартал. По отношению к соответствующему периоду прошлого года цены на золото уменьшились на 5,8%.

В США вышли данные по занятости вне сельскохозяйственного сектора от ADP и они показали, что рост занятости в частном секторе в сентябре достиг неожиданно высокого показателя в 200 тыс. работников. Это обстоятельство стало дополнительным фактором, повлиявшим на рынок золота сегодня.

Дело в том, что оптимистические экономические данные могут внушить уверенность представителям ФРС относительно повышения процентной ставки в ближайшем будущем, а это, в свою очередь, станет хорошей поддержкой для американского доллара. Высокие ставки станут бременем для золота, который не приносит своим владельцам процента, а сильный доллар может уменьшить спрос на сырье, выраженное в долларе.

Как утверждает Кен Форд, президент «Warwick Valley Financial Advisors», рост доллара станет ударом для чувствительных к состоянию сырьевых рынков активам в этом году.

Что касается других металлов, то декабрьское серебро потеряло 5,5 центов, или 0,4%, остановившись на 14,518 долларов за унцию. По сравнению с наиболее активно торгуемыми контрактами, цены упали на 6,8% за квартал и на 0,5% за месяц в сентябре. По отношению к прошлому году падение составляет 6,9%.

Эдриан Эш, глава исследовательского отдела в «BullionVault», заявил, что перспективы повышения процентной ставки весьма велики, а обеспокоенность относительно экономической стабильности крупнейшего импортера сырья, Китая, также влияет на общее самочувствие желтого металла. Эш отметил, что среди покупателей этого металла господствует недоумение. Некоторые утверждают, что цены на активы, такие как золото, могут неожиданно подскочить, как это было в течении финансового кризиса 2008 года, когда банкротство «Lehman Brothers» причинило панику на глобальных рынках: «Может это и конец мира. А может и не о чем переживать».

На бирже Comex, тем временем, октябрьская платина потеряла 9,90 долларов, или 1,1%, до 907,20 долларов за унцию. Цены на платину на 25% ниже по отношению к соответствующему периоду прошлого года.

Продажи серебряных инвестиционных монет «Американский Орел» продолжают расти

За два дня после размещения монетным двором США 1 млн. серебряных инвестиционных монет «Американский Орел»*, они были раскуплены уполномоченными покупателями. Последние заказали за 28 и 29 сентября количество монет равное недельному размещению: 28 сентября было заказано 693 тыс. монет, а 29 сентября остальные 307 тыс.

Напомним, что монетный двор США утвердил 12 уполномоченных покупателей в праве заказывать серебряную инвестиционную монету «Американский Орел».

Продажи за эти два дня довели общие объемы реализации серебряных инвестиционных монет весом в одну унцию до 3,8 млн. Календарные продажи в 2015 году достигли 36 млн. монет, хотя до конца года еще осталось 13 недель. Скорее всего, рекордный уровень продаж в 2014 году, равный 44 млн. монет, будет превзойден в настоящем году.

Между тем монетный двор США сообщает о нехватке заготовок для серебряных монет с весом в одну унцию и пробой в четыре девятки.

Главным поставщиком серебряных заготовок для «Американского Орла» для монетного двора США является компания «Sunshine Minting», находящаяся в Кер д’Ален, Айдахо. Исполнительный директор «Sunshine Minting», Том Пауэр сообщает, что работники, создающие заготовки, не покладая рук работают над ними; в среднем через их руки прошло около 75 млн. унций в 2015 году, что втрое превышает уровень 2008 года.

* В нашем магазине Вы можете приобрести Серебряную инвестиционную монету «Американский Орел», весом в 1 унцию (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/i-inostrannyye/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02

 

 

^ Наверх