Впервые за свою 30-летнюю историю официальная программа инвестиционных монет Австралии представит изображение знаменитого национального животного кенгуру в трех драгоценных металлах.

«Австралийский Кенгуру» считается самой знаменитой серией монет этой страны. Эта серия началась с классических золотых монет весом от 1/10 унции до 1 кг, к которой затем присоединилась унцевая серебряная монета в 2016 году. В 2018 году инвесторов и коллекционеров ждет сюрприз: первая унцевая монета «Кенгуру» из платины.

Именитая серия теперь имеет все шансы для того, чтобы увеличить свою долю на рынке в ведущих регионах, где покупают инвестиционные монеты, а именно в Австралии, Азии, Европе и Северной Америке.

«Решение о расширении нашей главной серии инвестиционных монет было принято в связи с необходимостью создать еще одну разновидность в уже существующей уникальной программе, чтобы мы могли еще больше укрепить свои позиции на мировом рынке», - сказал главный исполнительный директор Пертского монетного двора Ричард Хейс.

Австралийская программа инвестиционных монет известна во всем мире, поскольку она предлагает инвесторам самый большой ассортимент размеров и весов монет из драгоценных металлов. Популярность программы продолжает расти в связи с ограничениями в тираже у некоторых выпусков, а также новыми дизайнами, которые посвящены австралийской фауне и животным китайского зодиака.

«На долю инвестиционных монет приходится 90% всех продаж нашего монетного двора, объем которых в прошлом году превысил 9 млн. экземпляров», - продолжил Хейс.

Монетный двор демонстрирует устойчивость своего положения на рынке тем, что достигает такого объема продаж в условиях нестабильности и ухудшения настроений инвесторов на текущем рынке.

«В настоящее время инвесторы проявляют осторожность, ожидая исхода некоторых мировых событий, таких как северокорейский кризис и президентство Трампа, но при этом они вполне осознают, что драгоценные металлы принадлежат классу активов, которые хеджируют неопределенность, то есть, являются защитными активами в долгосрочной перспективе», - отметил Хейс.

В дополнение к Австралийскому Кенгуру, серебряная «Австралийская Кукабарра» доступна в следующих весовых категориях: 1 унция, 10 унция и 1 кг, в то время как серебряная «Австралийская Коала» выпускается с весом в 1 унцию и 1 кг.

Поскольку 2018 год будет годом Собаки, австралийская серия Лунар (Лунный календарь) также представит золотые монеты с 1/20 унции до 1 кг, а серебряные монеты с ½ унции до 10 кг.

Каждая австралийская монета обладает статусом законного платежного средства, что гарантирует ее вес и 0.9999 пробу серебра или золота, а также 0.9995 пробу чистой платины. В сочетании с превосходным качеством, австралийские монеты заслуженно снискали доверие и спрос со стороны инвесторов.

Предвидя высокий спрос на новые продукты, Пертский монетный двор начнет выпускать их уже в ближайшие месяцы. Австралийская серия Лунар будет доступна с сентября, в октябре появятся «Кукабарра» и «Кенгуру», а в январе – «Коала».

^ Наверх