Курс золота достиг семилетнего максимума, почти 1600 долларов, на этой неделе. По мнению крупного фондового брокера Питера Шиффа, ралли драгметалла продолжится. Он считает, что «золотым жукам» повезет еще больше благодаря американскому сенатору Берни Сандерсу.

По результатам опроса «Fox News», у Сандерса, кандидата в президенты США от Демократической партии, есть хороший шанс победить на грядущих выборах: в декабре он набирал 20%, а теперь – 23% голосов избирателей. При сравнении шансов на победу между Сандерсом и Трампом, показатели также оказались на стороне первого: 48% и 42%. Впрочем, бывший вице-президент Джо Байден остается лидером среди демократов, набрав 26%, но его популярность снижается – в прошлом месяце за него бы проголосовали 30% американцев.

«Если Сандерс станет президентом в 2020 году, то курс золота превысит отметку в 2000 долларов на следующий день после выборов. Дело в том, что победа этого демократа приведет к увеличению государственного дефицита, росту инфляции (поскольку ФРС включит «печатные станки» для финансирования всех расходов). Налоги на богатых будут восстановлены, но их будет недостаточно для финансирования государственных социальных программ», – отметил Шифф.

По словам эксперта, дефицит бюджета США сильно вырастет при Сандерсе.

«Республиканцы не будет выступать против увеличения дефицита, поскольку они не возражали относительного этого обстоятельства даже при Дональде Трампе, когда экономика, по словам последнего, была в прекрасном состоянии. Дефицит составит 3-4 трлн долларов в год, а объем «печатания» денег вырастет до невероятных масштабов. Доллар потеряет свой статус в качестве резервной валюты в период президентства Сандерса. Америка серьезно обеднеет. Уровень жизни снизится, но печатание денег будет сумасшедшим. Что касается коронавируса, то текущая эпидемия не является причиной ралли драгметалла, поскольку он дорожал и до эпидемии», – отметил Шифф.

^ Наверх