Платить налог при обмене 20 долларов на две банкноты по 10 долларов никто не требует, даже если, теоретически, происходит «покупка» десяток. Это вполне понятно и не требует дополнительных пояснений. Тем не менее, если покупать золотую монету, созданную Монетным двор США и легально пригодную для коммерческих транзакций, то в некоторых американских штатах придется платить налог с продаж этой монеты. Конечно, речь не идет о покупке серебряного доллара из монетного двора, скажем, за 35 долларов, чтобы затем купить шоколадку за 1 доллар, но суть в том, что такие монеты обладают статусом законного платежного средства.

Вот почему Белый дом должен имплементировать предложения «Проекта американских принципов», организации, которая, помимо прочего, выступает за популяризацию надежных, металлических денег: «Президенту Трампу следует поручить министерству финансов США издать распоряжение об освобождении от налогообложения золотых монет США». Кроме того, к золотым монетам следует добавить и серебряные.

Вскоре Вашингтон снова уменьшит стоимость доллара посредством инфляции, и люди должны быть в состоянии застраховать себя от нее. Конгресс должен позволить американцам использовать альтернативные валюты для коммерческих сделок внутри страны.

К счастью, у сторонников надежных, металлических денег есть очередной повод для радости, поскольку в штате Западная Виргиния был принят законопроект под номером 502, который вступит в силу 1 июля 2019 года. В прошлом месяце в сенате этот законопроект был принят единогласно, отменив налогообложение драгметаллов, в частности, золота, серебра, платины и палладия в слитках и монетах.

Сенатор штата Крэйг Блэр представил законопроект с целью привлечения покупателей драгметаллов вкладывать их активы на территории штата, а не в других местах. Законопроект повлияет на покупки предметов из платины, золота, палладия или серебра, которые оцениваются исходя из содержащегося в них драгметалла, будь то в форме монет или слитков.

Лига по защите надежных денег доказала законодателям Западной Виргинии, что взимание налога с продаж денег является несправедливым. По сути, те штаты, которые собирают налоги с покупок драгметаллов, считают, что золото и серебро вовсе не деньги.

«Западная Виргиния сделала огромный шаг вперед, к более стабильному финансовому будущему. Благодаря усилиям сенатора Блэра и других общественных групп, теперь граждане Западной Виргинии столкнутся с меньшим количеством препятствий в своем стремлении защититься от инфляционной практики ФРС», - сказал ДжейПи Кортез, директор Лиги по защите надежных денег.

Члены Лиги утверждают, что взимание налогов с продаж при покупке монетарных металлов равносильно взиманию налога в размере 80 центов, когда попросил работника заправки разменять 20-долларовую купюру.

Западная Виргиния теперь присоединилась к 38 другим штатам, которые решили освободить золото и серебро от налогообложения. В нескольких штатах были приняты законы, отменившие подоходный налог на золото и серебро (Аризона, Юта и Айдахо), или позволившие построить хранилище драгметаллов, чтобы помочь гражданам хранить свои сбережения и осуществлять операции посредством золота и серебра (Техас и Теннесси).

^ Наверх