Для гостей отеля «Dolce Hanoi Golde Lake» в Ханое кофе подают в золотой чашке, а принять душ можно на фоне позолоченного великолепия.

Собственники называют его первым позолоченным отелем в мире. Они утверждают, что, несмотря на пандемию коронавируса COVID-19, от постояльцев нет отбоя.

Строительство отеля обошлось в 200 млн долларов. Вестибюль украшен 24-каратной позолотой, как и огромный бассейн. В номерах золотом отделаны столовые приборы, чашки, насадки для душа и сиденья для унитаза.

Провести день в отеле можно за 250 долларов, что слишком дорого для простых людей, но вполне по карману богатым местным жителям, которые хотят пожить несколько дней как Дональд Трамп, президент США, известный своей любовью ко всему блестящему.

По словам Нгуена Хуу Дуонга, председателя группы «Hoa Binh», владеющей этим отелем, все люди, «от небогатых до сверхбогатых», могут побывать в отеле непосредственно или через социальные медиа в форме виртуального тура.

Позолоченный бассейн находится на высоте, с которой можно охватить взглядом весь город. По словам владельцев, блюда в 25-этажном отеле содержат таинственную «золотую субстанцию».

Пока что не так уж много клиентов успело насладиться новой ханойской жемчужиной.

«Когда я переступил порог отеля… я почувствовал себя королем, ну, знаете, фараоном… правителем Египта», – шутит Филипп Парк, гость из Южной Кореи.

«Я испытал огромное удовольствие от атмосферы роскоши», – заявил вьетнамский клиент Луонг Ван Туан, добавив, что его социальный статус автоматически «повысился».

Благодаря использованию золота, добываемого внутри страны, постройка отеля не потребовала огромных денежных ресурсов.

«У нашей группы компаний есть завод, который может делать позолоченные предметы, поэтому стоимость нашего оборудования и мебели довольна низкая», – отметил Дуонг.

Хотя пандемия негативно повлияла на туризм во всем мире, она не привела к задержке открытия отеля, поскольку власти Вьетнама своевременно ввели карантин и прекратили распространение коронавируса.

По мнению Дуонга, в следующем году компания получит большую прибыль благодаря отелю.

^ Наверх