В ресторанах Дубая пользуются спросом блюда с добавлением золота

В элитных заведениях продают все больше продуктов, покрытых съедобным золотом.

Золотой О’Вада Пао

Как сделать простой индийский сэндвич с картофельными котлетами для настоящих ценителей гастрономического искусства? Добавить итальянское трюфельное масло и сыр, а затем завернуть в 22-каратное съедобное золото из Франции! Это блюдо появилось в меню ресторана «O’Pao» в сентябре. Оно подается в резной деревянной коробке, с гарниром из сладкого картофеля и с мятным лимонадом. Амол Дхоте, основатель «O’Pao», заявил, что вкус нового продукта слегка пряный, но с запахом трюфеля. В целом это обычный картофель с сыром и мягкой восхитительной булочкой. Стоимость нового блюда около 26,6 долларов.

Насладитесь чашкой золотого капучино

Капучино «Ultimate Gold» подается в знаменитом отеле «Бурдж Аль Араб». Кофе готовят из зерен 100% арабики, смешанных со вспененным молоком. Затем посыпают 24-каратным золотом. Вместо нанесения обычного рисунка на пене, кофе украшен культовым дизайном отеля в форме паруса. Подают продукт вместе с Гран Крю Гуанаха – шоколадным зефиром, который тоже посыпается золотом. В отеле «Armani Hotel» в Бурдж-Халифе тоже предлагают золотой капучино, посыпанный фольгой из 23-каратного золота, но подают вместе с темным шоколадом (см. рис.). Стоимость – 31 доллар.

Золотой бирьяни

Бирьяни – это блюдо из риса со специями, а также мясом, рыбой, яйцами и овощами. Самый дорогой бирьяни называется «королевским золотым бирьяни». Его подают в ресторане «Bombay Borough» вместе с камширским кебабом, бараньими отбивными, муглайскими кюфтами (фрикадельки из баранины). Все это завернуто в съедобную золотую фольгу. Блюдо готовят с использованием техники дюм и подают с саланом (соус), гранатовым раитом (соус) и т.д. Тарелка украшена фольгой из съедобного золота в 23 карата. Блюдо заказывается предварительно и стоит около 266 долларов.

Золотой стейк в «Nusr-Et»

В стейковом ресторане «Nusr-Et», принадлежащем турецкому шеф-повару Солту Бэ (настоящее имя Нусрет Гоке), подаются стейки из говядины вагю, покрытые съедобной золотой фольгой. Знаменитый шеф-повар известен своими гастрономическими трюками, а также жонглированием старинной солонкой. Когда вы заказываете золотой стейк, его сначала режут на вашем столе со всеми изысканными трюками от повара. В этот ресторан ходили знаменитый футболист Дэвид Бэкхем и актер Леонардо ДиКаприо. Стоимость стейка – 333 доллара.

Золотое мороженое в кафе «Scoopi»

Это блюдо понравится ценителям сладенького. Это самое дорогое мороженое в мире. Его делают из свежих бобов мадагаскарской ванили, самого дорогого иранского шафрана, а также итальянских черных трюфелей. Посыпают мороженое 23-каратным съедобным золотом. Называется оно «Черный Алмаз». Его подают в золотой пиале «Versace» с серебряной ложкой. Пиалу и ложку можно при этом забрать с собой. Стоимость – 800 долларов.

^ Наверх