В этом году, вплоть до апреля, Монетный двор США продал 56,5 тыс. унцовых «Американских Орлов» из платины.

Объем продаж превысил показатель 1999 года, равный 56,7 тыс. унций за тот же четырехмесячный период, с января по конец апреля.

Отметим, что рекордный объем продаж был зафиксирован в 1998 году: 133 тыс. унций за тот же период.

Напомним, что Монетный двор стал чеканить платиновые «Орлы» с 1997 года. Они стали первыми государственными платиновыми инвестиционными монетами.

Проба этих монет составляет 0,9995, и она гарантируется американским правительством.

В пресс-релизе Монетного двора говорится о текущих успехах следующее: «Монетный двор США чеканит унцовые платиновые монеты «Американский Орел» для удовлетворения стабильного инвестиционного спроса. Тираж в этом году был увеличен из-за исключительно спроса со стороны инвесторов, стремящихся приобрести физическую платину в условиях пандемии коронавируса COVID-19».

В Монетном дворе указывают на несколько факторов, определяющих цену на данные монеты: спотовый курс, затраты на сбыт и маркетинг, а также спрос со стороны инвесторов.

«Растущий спрос на монеты из драгметаллов в марте и апреле этого года, наряду с проблемами в контексте поставки и сбыта, увеличили премии на монеты из золота и платины в четыре раза по сравнению с обычным уровнем, и почти в три раза для серебряных монет», – как указано в пресс-релизе.

^ Наверх