Зарубежные аналитики уверены в росте курса золота в ближайшее время, так как этот драгметалл почти преодолел уровень 10-месячного максимума на прошлой неделе, показав рост до 1349 долларов. Несмотря на то, что цена затем снизилась к пятнице до 1328 долларов, многие аналитики отмечают, что желтый металл продержался на недавних уровнях поддержки, а это указывает на большую вероятность движения курса вверх в ближайшей перспективе.

«Я не думаю, что с ростом уже покончено», - сказал Шон Ласк, директор отдела коммерческого хеджирования в «Walsh Trading».

«Куда ни посмотрят сейчас инвесторы, они увидят проблемы во всем мире, а значит, спрос на защитные активы возрастет. Инвесторам необходима страховка в случае неожиданных геополитических и экономических новостей», - сказал Джордж Джеро, управляющий директор в «RBC Wealth Management».

Крис Веккио, старший валютный аналитик в «DailyFx.com», сказал, что, хотя давление со стороны продавцов привело к падению золота с его недавно достигнутого 10-месячного максимума, курс удержался выше своей 21-дневной скользящей средней с середины ноября.

«Насколько я понимаю, пока данный трехмесячный тренд остается в силе, я настроен положительно относительно золота. Со структурной точки зрения, рынок выглядит неплохо», - сказал он.

Оле Хансен, глава отдела стратегии на товарных рынках в «Saxo Bank», сказал, что курс золота пойдет в рост в краткосрочной перспективе, даже если на рынке сейчас наблюдается некоторая фиксация прибыли из-за повышенной цены.

«Вполне понятно, почему некоторые трейдеры сокращают свои позиции, ведь золото приближалось к критическим уровням сопротивления. Тем не менее, глобальная экономическая нестабильность должна оказывать давление на фондовые рынки, а это в конечном итоге заставит инвесторов искать способ диверсификации своих активов посредством золота», - сказал он.

Несмотря на совокупный оптимизм на рынке, некоторые аналитики предостерегают инвесторов прибегать к покупкам желтого металла на текущих уровнях.

Дарин Ньюсом, независимый технический аналитик, сказал, что индикаторы роста показывают, что золото сейчас перекуплено.

Марк Лейбовит, редактор отчета «VR Gold Letter», отметил, что желтый металл достиг своего сезонного максимума.

«Курс обычно выходит к своему максимуму в преддверии или в ходе проведения конференции ассоциации канадских старателей и разработчиков в Торонто в первых числах марта», - сказал он.

^ Наверх