Центральные банки впрыскивают огромные объемы ликвидности в мировую экономическую систему, поэтому неудивительно, что курс золота вырос на 18% после обвала американского фондового рынка. Инфляция не заставит себя долго ждать в таких условиях, а значит, стоимость наличных денег резко снизится.

В то время как центральные банки могут отпечатать столько бумажных денег, сколько им заблагорассудится, но золото нельзя произвести по желанию властей. Именно поэтому желтый металл считается средством сбережения и защитным активом. Эти качества означают, что если экономическая ситуация ухудшается, то курс золота растет. Именно поэтому желательно выделить 10% инвестиционного портфеля для золота в качестве страхового полиса.

Когда речь идет о покупке физического золота, то можно приобрести инвестиционные монеты. Они обладают маленьким размером, их удобно хранить.

Золотые инвестиционные монеты

Когда фондовые рынки страдают, желтый металл дорожает. Инвесторы могут и не обращать внимания на то, что отчеканено на обеих сторонах монет, ведь это не самая важная их характеристика. В конце концов, имеют значение вес и проба золота.

Большим недостатком монет по сравнению со слитками является высокая наценка относительно «спотового» курса золота (текущая рыночная цена для немедленной доставки золота). Наценка должна покрыть все затраты, связанные с изготовлением и сбытом монет. В среднем наценка для унцовой монеты составляет 4%. У монет с весом меньше унции наценка выше, потому что затраты на ее производство относительно выше стоимости золота в монете.

«Золотой монетный дом» предлагает широкий ассортимент золотых инвестиционных монет и слитков.

^ Наверх