Регулирующие органы США раскрыли новые факты манипулирования рынком желтого металла. Комиссия по торговле товарными фьючерсами оштрафовала в минувший вторник корпорацию «Merrill Lynch Commodities, Inc.» на символические 25 млн. долларов.

Обвинения были связаны с тем, что трейдеры компании манипулировали фьючерсами на драгметалл в течение шести лет – в 2008-2014 гг.

В комиссии заявили, что трейдеры манипулировали рынком драгметалла, размещая заказы на покупку и продажу с намерением отменить заказы до их исполнения. В комиссии добавили, что манипулирование в конечном итоге приводило к установлению искусственных цен. Например, 16 ноября 2010 года один трейдер написал в электронном чате следующее: «ребята, алгоритмы здесь подстроены. Если сделать вид, то так оно и будет».

«Штраф указывает на то, что в комиссии продолжают неукоснительно наказывать тех, кто нечестно играет на наших рынках. Если такие поступки останутся без внимания, то это подорвет доверие в справедливое открытие цены. Вот почему мы продолжим защищать наши рынки от обмана и манипуляций», - сказал Джеймс МакДональд, директор по регулированию в комиссии.

^ Наверх