На прошлой неделе желтый металл находился в понижательном тренде, упав  с 1285 до 1275 долларов за тройскую унцию. Снижение финансовых рынков, падение их индексов на 2%, не привело к ралли драгметалла. Дело в том, что американская валюта усиливается. Секрет ее успеха заключается в понижении курсов других валют в условиях эскалации торговой войны США с Китаем и обвала цен на промышленные металлы. Впрочем, Поднебесная не теряет времени зря, увеличивая золотые резервы страны: в апреле объем их роста составил 14,9 тонны. Власти Китая защищаются от возможных последствий мирового экономического спада. Тем временем, Венесуэла, как сообщили в агентстве «Bloomberg», также защищается от дефолта, продавая драгметалл (за последние недели в обход санкций было реализовано около 13,7 тонны золота). Это также оказало понижательное давление на курс золота. 

Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то наибольшим спросом пользовалась монета Великобритании «Йель Бофорта» (92 296 руб. за монету весом 31,1 г), на второе место забралась австралийская «Райская птица - Манукодия», а на третье место переместился российский «Георгий Победоносец» чеканки Московского монетного двора 2019 года выпуска (22 600 руб. за монету весом 7,78 г).

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru

^ Наверх