Новый дилер золота в Дублине, компания «Core Bullion», за первые три недели своей деятельности реализовала 25 килограммов драгметалла (почти выполнив свой план… на год).

Основатель компании Найджел Дулин сказал, что открытие магазина для продажи физического золота оказалось крайне своевременным. На его деятельность обратили внимание инвесторы, переживающие из-за ситуации в связи с глобальной пандемией.

«Данные по продажам превзошли все наши ожидания. Мы выполнили 70% нашего плана за первые три недели», – отметил Дулин, который прежде занимался торговлей золотом в течение десяти лет и возглавлял отдел торговли в «Merrion Gold».

В интервью «Sunday Independent» он сказал, что ирландские инвесторы, – от опытных специалистов, стремящихся получить доход при повышении курса, до эмигрантов, желающих защитить свои капиталы, – приобрели в его магазине золотые слитки на сумму более 2 млн евро.

«До кризиса золото продавалось по цене около 1340 евро за унцию. Теперь оно продается за цену вплоть до 1550 евро за унцию, что является самым высоким показателем за всю историю», – заявил Дулин.

Он также сказал, что инвесторам очень важно покупать именно физическое золото, а не облигации и акции, привязанные к драгметаллу: «Если что-то случится с каким-либо учреждением или власти объявят дефолт, то «бумажное» золото исчезнет».

^ Наверх