По мнению аналитиков, данные по торговле в Швейцарии указывают, что спрос на золото на физическом рынке по-прежнему продолжает желать лучшего.

Экспорт из страны в течение июля составил 115 тонн, что на 3% ниже по сравнению с прошлым годом, и является самым низким показателем за данный месяц с 2014 года, - об этом указано в отчете консалтингового агентства «Metals Focus». Что касается спроса на золото в двух важнейших странах – Индии и Китае, – то он был неоднозначным, - как сообщили в «Commerzbank».

На данные об экспорте из Швейцарии всегда обращают внимание на рынке золота, поскольку через эту страну проходит или аффинируется большая часть желтого металла.

«Последние данные из Швейцарии указывают на ослабление спроса», - сообщили в «Metals Focus».

Курс золота упал в долларовом выражении. Однако, как пояснили в консалтинговом агентстве, цена на желтый металл не всегда падает в других валютах на многих рынках.

«Китай является хорошим примером этого. Цена там, в результате ослабления юаня, в последнее время двигалась в узком диапазоне», - указано в отчете «Metals Focus».

В «Commerzbank» отметили, что данные из Швейцарии указывают, что только 33,4 тонны золота было отправлено в Китай и Гонконг в июле.

«Это самый низкий показатель за 10 месяцев, даже не достигший половины по сравнению с прошлым месяцем. В то же время, экспорт золота в Индию увеличился, поскольку 25,1 тонны – это немного выше среднего показателя за этот год», - указали в «Commerzbank».

Тем не менее, в «Metals Focus» считают, что совокупные данные за июль по экспорту в Индию «относительно низкие» по историческим меркам.

«Этот рост можно частично объяснить стремлением пополнить запасы со стороны ювелиров для Индийского международного ювелирного шоу и предстоящего сезона праздников, который начнется в сентябре. Что касается других стран, то и в этом отношении поставки из Швейцарии были не впечатляющими в прошлом месяце», - указано в «Metals Focus».

^ Наверх