Федеральная резервная система США, вслед за центральными банками Японии и Евросоюза, не стала повышать процентные ставки на минувшей неделе, что стало главной причиной роста курса золота до 1324 долларов за унцию. Драгметалл подорожал, даже несмотря на то, что шатдаун американского правительства был приостановлен. При этом рост мирового госдолга, как считают аналитики, представляет собой самую большую опасность для геоэкономической стабильности. Эта ситуация не нравится властям многих стран. Например, стало известно, что Филиппины планируют увеличить свои золотые резервы, стимулируя отечественных золотодобытчиков продавать продукцию в центральный банк страны.

Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались австралийские «Кенгуру» 2019 года выпуска (93 754 рублей за монету весом одна унция), на второе место вышли австрийские «Филармоникеры» (93 754 за монету весом одна унция). На третьем месте оказались отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (24 300 руб. за монету весом 7.7 гр.).

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru

^ Наверх