• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Цены на драгоценные металлы падают || Королевский монетный двор Великобритании выпустил монеты из серии «Лунный календарь» - «Год Обезьяны»

В понедельник цены на золото продолжают падать из-за того, что инвесторы обеспокоены возможностью повышения процентной ставки уже в декабре. На этой неделе запланированы выступления нескольких представителей ФРС, которые, скорее всего, прольют свет на дальнейшие действия центрального банка. Кроме того, в пятницу будет опубликована статистика по занятости вне сельскохозяйственного сектора от ADP (число созданных рабочих мест в частном секторе), которая обычно влияет и на настроения ФРС и на цены на желтый металл.

Спот золото снизился до 1138 долларов за унцию на текущий момент. Аналитики в Barclays утверждают, что золото в основном зависит от политики ФРС, поскольку пока сохраняется высокая вероятность повышения ставки в ближайшие месяцы.

Золото чувствовало себя в своей тарелке в атмосфере ультранизких ставок, но с тех пор как возникли опасения, что после повышения ставки упадет спрос на драгоценный металл, цены снизились на 3%. Впрочем, в ФРС заявляют, что их решение будет зависеть от данных экономической статистики. Как утверждает Уэйн Гордон, исполнительный директор по рынку сырья в UBS Wealth Management, если ФРС увеличит ставки, что произойдет по нашим ожиданиям, в декабре, то это станет негативным фактором для золота, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Цены могут упасть, утверждает Гордон, до 1050 долларов за унцию или даже ниже.

Что касается других драгоценных металлов, то платина упала на 1%, до 933 долларов, после самого большого недельного падения с июля в прошлую пятницу. Цены на металл упали до шестилетнего минимума после скандала вокруг автомобильной корпорации Volkswagen, поскольку выяснилось, что последняя скрывала действительные объемы токсичных выбросов у своих автомобилей, что стало поводом предполагать уменьшение спроса на дизельные автомобили (платина используется в последних в качестве катализатора).

Палладий упал на более чем 1%, до 653 долларов за унцию, после скачка в 10% на прошлой неделе, что стало самым большим недельным ростом с декабря 2011 года.

Цены на серебро немедленной доставки упали на 1,1%, до 14,9 долларов за унцию.

Королевский монетный двор Великобритании выпустил монеты из серии «Лунный календарь» - «Год Обезьяны»

Королевский монетный двор запускает третью серию золотых и серебряных инвестиционных монет, посвященных лунному календарю. На сей раз с изображением «Года Обезьяны», который начнется 8 февраля.

Каждый год представлен животным в качестве части цикла в двенадцать лет. Как и в случае с астрологическими знаками зодиака, разные животные или положения звезд означают, что те, кто рожден под этой звездой, разделяет вместе с ней те или иные характеристики. Народные верования относительно лунного календаря не имеют больших отличий. Например, те, кто рожден в год Обезьяны обладают, как утверждает традиция, такими качествами: красноречием, недюжинными умственными и творческими способностями, а также хорошо справляются с проблемами. Однако с другой стороны, такие люди обычно описываются как неспокойные, безрассудные и даже тщеславные!

Лунные монеты Королевского монетного двора изготавливаются исключительно для Великобритании, соединяя в себе китайскую традицию и британское мастерство. В этом году в серии впервые появляется килограммовая лунная монета. Художник Вуон-Джин Хо, создающий изображения для лунных монет с лошадью и овцой, продолжает серию Обезьяной, которая, по его убеждению, символизирует удачу, честь и богатство. Год Обезьяны (2016 год) следует за выпуском монет Года Овцы (2015 год) и Года Лошади (2014).

Монеты, отчеканенные в золоте и серебре, едины в общем дизайне реверса, включающем изображение двух макак резусов в их естественной среде обитания. У них растопырены руки в полете на другую ветку. Надпись «YEAR OF THE MONKEY 2016» (Год Обезьяны 2016) помещена на верхнем краю монеты. На аверсе монеты помещен пятый по счету портрет Ее Величества Королевы Елизаветы ІІ, созданный гравером Королевского монетного двора – Джоди Кларком.

Любопытно, что количество изданных монет в каждом из номиналов (2, 10, 500 фунтов стерлингов – серебряные монеты 10, 100, 500, 1000 фунтом стерлингов – золотые монеты) включает в себя хотя бы раз число «8», поскольку в некоторых азиатских культурах, в том числе Китая, считается, что восемь это счастливое число.

^ Наверх