Поиски золота и серебра сыграли ключевую роль в создании современного мира. Из-за драгоценных металлов затевались войны, а территории, богатые этими металлами, стали жертвами завоеваний: приведем в пример колонизацию обеих частей Америки, Австралазии и Южной Африки.

Введение

Однако речь идет не только об обладании золотом и серебром. Скорее, именно использование, перемещение, хранение драгоценных металлов оказало глубокое воздействие на экономические и военные успехи наций. Роль золота и серебра заключалась не только в формировании облика современного мира, но и в создании основ современной финансовой системы. Любопытно будет обратиться к истории влияния золота на то, какие страны стали победителями, а какие – проигравшими, начиная с событий, относящихся к возникновению современной цивилизации, с противостояний XV-го века. Эффективное накопление и использование золота через кредит и в финансовой системе изменило экономику стран и помогло им во время конфликтов. Хотя золото не является единственным гарантом победы, но при этом оно сыграло важную роль в великих европейских противостояниях вплоть до ХХ-го века, а также в гражданских войнах и революциях, в особенности, в Гражданской войне в США и в революциях на территории Испании и России.

Урок из Испании: слишком много золота – это опасно

Массовый импорт в Испанию драгоценных металлов, добытых из Нового Света, превратил иберийскую нацию в сверхдержаву XV-го века. Благодаря этому богатству страна финансировала свой военный контингент в Нидерландах, Италии и Германии, имея при этом большой флот. Тем не менее, несмотря на огромный импорт золота и серебра, эти ресурсы практически не использовались для экономического развития внутри страны. Приток драгоценных металлов увеличивал денежную массу, не стимулируя дополнительное производство товаров и услуг. В результате возникла инфляция. Большая часть богатства, так сказать, «прошла мимо» Испании. То есть, драгоценные металлы сослужили службу более производительным экономикам Англии, Нидерландов, в которых производились товары, экспортируемые впоследствии в Испанию. В то время было импортировано так много золота и серебра, что их стоимость в Европе в течение долгого периода находилась на очень низком уровне. Кроме того, предложение серебра превышало предложение золота, поэтому соотношение золото-серебро, будучи довольно устойчивым с древних времен, существенно увеличилось, сделав золото более популярным, чем серебро. Можно утверждать, что последствием подобной инфляции стало уменьшение уровня промышленного развития Испании именно по причине неразумного использования драгоценных металлов.

В результате этих событий Испанская империя ослабла и не смогла в будущем противостоять Англии и другим державам. Неудачная политика испанцев привела к усилению ее врагов. В своем произведении под названием «Экономические возможности наших внуков», экономист Джон Мейнард Кейнс, отмечает, что рост британского капитала начался непосредственно после захвата испанских сокровищ сэром Фрэнсисом Дрейком в 1570-х гг. Королева Елизавета I смогла погасить существующий государственный долг и инвестировать дополнительные 40 тысяч фунтов стерлингов в результате поступлений от рейдов Дрейка на испанские торговые суда.

Французские революционные и наполеоновские войны: первые признаки кризиса золотого стандарта

Золото играло несколько иную роль в длительном противостоянии между Францией и Британией в период французских революционных и наполеоновских войн. Великобритания отказалась от золотого стандарта в начале войны в 1797 году в результате удвоения объема государственного долга с начала французских революционных войн в 1793 году. Франция, между тем, сохранила свой биметаллический стандарт в течение всего конфликта. На первый взгляд, страна с золотым стандартом, то есть, Франция, должна была обладать преимуществом перед Великобританией. Но, как отметили экономисты Бордо и Уайт в статье 1991 года, финансово более сильная позиция Великобритании и репутация страны, исправно погашающей свои долги – позволили ей отказаться от золотого стандарта и при этом по-прежнему брать кредиты для того, чтобы финансировать военные действия, хотя и ценой более высокой инфляции. Хуже репутация была у Франции, поскольку страна находилась на грани дефолта в период революции, и ей нужно было полагаться на налогообложение и поддерживать биметаллический стандарт, который ограничивал возможности импорта, объемы покупок и кредитования. В такой ситуации у Британии были все возможности для ведения затяжной войны.

Финансовые тузы, в том числе, Натан Ротшильд, помогли финансировать государственный долг Британии, который, по словам историка Роджера Найта, увеличился до 578 млн. фунтов стерлингов, что более чем в два раза превысило уровень ВВП страны. Часть этой суммы была использована для выплат британским союзникам на континенте, что показывает, насколько незаменимы деньги в поддержании военных действий. Только часть расходов была выплачена золотом.

Гражданская война в США: золото помогло финансировать победу Севера

Наличие золота и его эффективное использование оказалось ключевым фактором в гражданской войне в США, определив, в конечном итоге, ее исход. Можно сказать, что это один из лучших примеров конфликта, в котором одна сторона, Союз, имела доступ к значительным объемам золота, в то время как другая сторона, Конфедерация, фактически его не имела, что и стало решающим фактором победы Союза. С самого начала представители Союза осознали необходимость сохранения контроля над Калифорнией и ее ценными золотыми месторождениями, а также богатыми месторождениями золота и серебра на западных территориях. По приблизительным расчетам, золото из Калифорнии стало источником для финансирования 10% военных действий Союза. Хороший доступ к золоту позволил Союзу отказаться от золотого стандарта, не спровоцировав при этом гиперинфляции. По данным калифорнийского исторического общества, пароходные суда, выходящие из Сан-Франциско к восточному побережью США, перевозили в среднем по 1 млн. долларов в золотых монетах и слитках, отчеканенных Монетным двором Сан-Франциско с частотой два-три раза в месяц с 1861 по 1865 гг. Это золото использовалось для оплаты расходов на военные действия.

Согласно закону «О законном платежном средстве» от 1862 года владение золотыми и серебряными монетами запрещалось, что освободило Союз от золотого стандарта. Население запасалось золотом и серебром, хотя в законе о кредитовании населения, принятом после войны, содержалось положение о том, что доллары и облигации, выпущенные во время войны, будут погашены золотыми или серебряными монетами в течение следующих 10 лет. Устойчивый поток золота с Запада поддерживал федеральные доллары, хотя они не были обеспечены золотом по закону. Генерал Грант сказал относительно роли Калифорнии для военных действий: «Я не знаю, что мы бы делали в этой великой чрезвычайной ситуации, если бы не золото, доставляемое нам из Калифорнии». Однако это золото не использовалось непосредственно для выплат войскам, но для увеличения наличных денег, а большая часть золота правительства Союза было продано Банку Англии по цене 16 долларов США за унцию.

Совершенно противоположная ситуация сложилась у Конфедерации, недостаток золота у которой сильно ограничил ее военное продвижение. По словам историка гражданской войны Чарльза Флато, в начале войны семь штатов Конфедерации владели в совокупности только 27 млн. долларов в золотых и серебряных монетах. Юг не мог конкурировать с Севером, который финансировался ведущими финансовыми институтами в Европе, поэтому Казначейство Конфедерации обратилось за помощью к населению. Марк Вайденмайер, специалист по экономической истории, считает, что благодаря продажам облигаций Конфедерации было собрано 15 млн. долларов США в золоте. Это золото, в свою очередь, использовалось для покупки военного оборудования. Федеральные монетные дворы, расположенные в Конфедеративных Штатах Америки, полностью прекратили свою деятельность в 1861 году. Поскольку валюта Конфедерации практически полностью обесценилась, все меньше облигаций могло быть продано за рубеж за золото и лишь небольшую часть импортных товаров штаты-повстанцы могли позволить себе приобрести.

Октябрьская революция в России: без золота никуда

Царская Россия обладала одним из крупнейших мировых запасов золота перед Первой мировой войной. Эти запасы были по большей части израсходованы во время войны, но при этом не полностью исчерпались к 1917 году. В 1918 году во время Октябрьской революции страны Антанты стали помогать Белым, или контрреволюционерам, а также организовали блокаду Советской России. Блокада также коснулась «советского золота», слитков, которые большевики изъяли из Государственного банка Российской империи. В конце концов, эмбарго было обойдено, а большая часть золота использована для оплаты столь необходимого революционерам импорта.

Белым также удалось завладеть некоторым количеством царского золота. Речь идет о знаменитом «золоте Колчака», имевшем отношение к большой части золотого запаса Российского империи, которым овладело правительство адмирала Колчака во время Гражданской войны в России. В 1915 году по причине нападения немцев золото Государственного банка Российской империи было отправлено в Казань, на юго-запад России. По данным Российской академии наук, к лету 1918 года хранилище Государственного банка в Казани содержало больше половины всех запасов золота в России. В конечном итоге, оно оказалось в руках большевиков. К 1921 году золотые запасы большевиков были истощены, поэтому военный комиссар Советской республики Лев Троцкий получил задание – изъять золото из частного владения. Импорт, оплачиваемый золотом, стал важным фактором, определившим победу большевиков, поддержав революцию в ее ранние годы.

Мировые войны: контроль над золотом имел большое значение в обоих конфликтах

Золото дало западным союзникам существенное преимущество перед Германией и Тройственным союзом в Первой мировой войне. У Великобритании был доступ к большим источникам золота, которое добывалось в разных частях империи, в частности, в Южной Африке, Австралии и Канаде. При этом на долю Южной Африки приходилось две трети всей добычи золота в Британской империи. В дополнение к обеспечению Великобритании правительство Южной Африки в сотрудничестве с Банком Англии, фактически заблокировало поставки золота в Германию. Шахтовладельцы имели право продавать золото исключительно Казначейству Великобритании. Это сделало возможным оплачивать импорт товаров в военное время, в основном из США. Будучи отрезанной от поставок золота, Германия не могла себе позволить импортировать все, необходимые для ведения войны, товары.

В начале войны у Великобритании не было особо больших запасов золота. Перед войной банки Лондона советовали, чтобы Банк Англии пополнил свои запасы. В конечном счете, война уменьшила и без того небольшие запасы золота страны. Как и в годы войны в конце 1700-х гг., Великобритания отказалась от золотого стандарта, обнародовав в 1914 году закон о валюте и банкнотах. Он был выпущен через день после того, как Британия объявила войну Германии, позволив правительству печатать банкноты в качестве законного платежного средства вместо золотых Соверенов и Полсоверенов*. Изданный закон фактически приостановил золотой стандарт. Теперь Банк Англии мог увеличивать денежную массу без ограничений. Поскольку Великобритания занимала лидирующее место на мировой финансовой сцене, ее основные союзники – Франция и Россия – обратились к ней за помощью в финансировании их военной деятельности за счет кредитов.

Несмотря на большое значение Банка Англии в системе глобальных финансов, Банк Франции и Государственный банк Российской империи хранили у себя значительно более крупные запасы золота. По словам историка Томаса Мигера, на долю Банка Франции приходилась одна треть мирового золотого запаса.

Правительство Великобритании попросило население сдавать свои золотые Соверены в обмен на новые казначейские банкноты или военные займы. Население положительно откликнулось на эту кампанию, поэтому к середине 1915 года золотые Соверены фактически исчезли из обращения в Великобритании. Однако золотые Соверены чеканились Монетным двором на протяжении всей войны, в основном увеличивая золотые запасы Банка Англии. К 1918 году производство золотых Соверенов в Великобритании прекратилось, а монетные дворы британского содружества сократили объем их производства, при этом только в Оттаве объем чеканки был увеличен.

Власти Великобритании требовали частичной оплаты кредитов и импорта золотом. В течение войны Франция отправила в Великобританию 117 млн. фунтов стерлингов в золоте, в то время как Россия - почти 68 млн. фунтов стерлингов в золоте. Хотя поставки золота в США из Великобритании были также существенными, их было совсем недостаточно для оплаты покупок в военное время, но они помогли облегчить бремя растущего торгового дефицита. Итак, Франция обладала крупнейшим объемом золотых запасов в Европе, а у Британии была репутация страны-кредитора. В обоих случаях эти преимущества послужили целям финансирования войны.

Когда Германия в 1914 году вступила в войну, ее золотые запасы были небольшими по сравнению с запасами Британии и Франции. Но у Германии было одно преимущество: более высокий уровень подписки на военные облигации. Это означало, что ее золотые запасы лучше сохранились. В начале войны были приняты законы для того, чтобы сделать золото недоступным для населения. Германия отказалась от золотого стандарта. Поэтому Германия предъявила требование хотя бы частичной оплаты в форме золота от своего главного союзника – Австро-Венгрии. Затем Германия дала кредит Османской империи, а именно почти 800 млн. франков. Это было важно сделать, чтобы удержать турок в войне, поскольку военные и поставщики военных товаров в целом не доверяли османской валюте, подверженной инфляции. К концу Первой мировой войны лишь немногие импортные товары, которые Германии могла себе позволить, оплачивались золотом. Между 1919 и 1932 гг., Германия выплатила 19 млрд. золотых марок в виде репараций и получила в виде займов 27 млрд. золотых марок из банков Нью-Йорка и др. Эти кредиты в конечном итоге были возвращены Западной Германией после Второй мировой войны.

Большинство вышеприведенных сценариев было воспроизведено в течение Второй мировой войны, когда контроль над золотом снова стал важен. Уменьшение золотовалютных резервов Германии ограничило ее возможность приобрести накануне войны военную технику и другие важные импортные товары. К концу 1930-х гг. валютные резервы Германии неустанно сокращались. К 1939 году Германия не выполнила свои обязательства по внешним займам, а большая часть ее торговли основывалась на бартере и золоте. Как только война началась, лишь немногие нейтральные страны были готовы принять марки Рейха в счет оплаты важных импортных товаров. Запасы золота в Германии были ограниченными, поэтому нацистский режим присваивал золотые запасы из оккупированных стран. Некоторым европейским центральным банкам удалось перевезти золото из своих стран перед пришествием нацистов, а другим не повезло. Нацисты присвоили австрийское золото и также потребовали у Чешского национального банка отдать им их золото в объеме - по официальным данным - 95 тонн. Золото также было отобрано у жертв нацистского режима. Нацистское золото разошлось очень быстро к концу войны, как это было и во время Первой мировой войны, поскольку практически все импортируемые в Германию товары оплачивались посредством желтого металла. Западные союзники учредили то, что можно назвать модифицированным золотым стандартом, но имели доступ к огромным запасам золота во многих частях Британской империи и США. Япония также быстро тратила золото, но с меньшим темпом, чем Германия, а серьезная морская блокада со стороны западных союзников препятствовала использованию японцами золота, причем большая часть его так и не смогла достичь японских островов вплоть до конца войны.

Гражданская война в Испании

В ХХ-м веке, в начале гражданской войны 1930-х гг., Испания обладала четвертыми по величине запасами золота, принадлежащем законному правительству Народного фронта в Мадриде. Несмотря на наличие таких крупных резервов, республиканское правительство использовало золото неэффективно, что подчеркивает важность не только обладания, но еще и правильного использования его. Республиканцы получили значительную материальную помощь от сталинского Советского Союза, но за помощь пришлось дорого заплатить. Около 510 тонн золота из Банка Испании – почти три четверти национальных запасов золота – было отправлено в Советский Союз в первые месяцы войны. Остальные 193 тонны были отправлены в Париж. Это «парижское» золото было обменено на валюту для финансирования военных действий республики.

Однако в связи с исчезновением золота из Испании возникли новые проблемы. Отсутствие физического золота в стране оказало серьезное негативное влияние на стоимость национальной валюты. По сути, отсутствие золота уничтожило обеспечение испанских банкнот. По мнению историков Сантакру Солера и Хосе Мигеля, изъятие золота из резервов Банка Испании было одной из главных причин финансового кризиса 1937 года, приведшего республиканцев к поражению.

Вывод

Золото и серебро – это не только военные трофеи, они являются средством, с помощью которого финансируются войны и противостояния. Золото играло центральную роль в древних и современных конфликтах. Однако вопрос состоит не только в том, кто обладает большим количеством золота, но скорее, кто использует его наиболее разумно.

В течение французских революционных и наполеоновских войн эффективная мобилизация золота Великобританией сыграла выдающуюся роль в финансировании войны европейской коалиции против Франции, несмотря на неоднократные победы Наполеона и сохранение биметаллического стандарта во Франции. Золото помогло преодолеть широкомасштабное финансовое эмбарго в России в первые годы Октябрьской революции. Золото было важным экономическим средством в обеих мировых войнах, в которых западные союзники имели большое преимущество. Финансирование в периоды конфликтов связано с доверием инвесторов, поэтому наличие золота в стране увеличивает их уверенность. Отечественные валюты часто оказываются жертвами во время противостояний, но при обеспечении золотом их положение стабилизируется. Благодаря наличию золота можно с большей вероятностью получить кредит. В то же время, неконтролируемое изъятие золота является признаком поражения. Одним словом, золото не является гарантом победы, но при этом оно может быть ее вестником.

* В нашем магазине можно купить данные золотые монеты:

Золотая монета Соверен Эдуарда VII (7.32 г чистого золота)

Золотая монета Соверен Георга V (1911-1936 гг) Великобритания, 7.32 г чистого золота (проба 0,917)

Золотая инвестиционная монета Великобритании - Соверен, 2017 г.в., 7.32 г чистого золота, проба 0.917

Полсоверена (0,5 фунта) Георг V Великобритания

^ Наверх