Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Спонсор конкурса «Монета года – 2016», «Krause Publications», объявил победителей этого года. Несколько достаточно известных монет стали фаворитами выбора судей со всего мира, однако были и сюрпризы.

Австрия:

Монетный двор Австрии был номинирован в четырех отдельных категориях, став при этом лауреатом в категории «Лучшая серебряная монета» благодаря очень эмоциональной монете с номиналом в 20 евро, выпущенной в память 25-ой годовщины разрушения Берлинской стены в 1989 году. Остроумный дизайн протестующего, ступающего через разлом в стене напоминает о тех, кто был непосредственным свидетелем этого исторического события, или смотрел телевизионную трансляцию по всему миру.

В номинации «Лучшая биметаллическая монета» выиграла австрийская монета (ниобий и серебро), на которой изображена наука эволюции.

Третьей победой стала монета 2014 годом выпуска в категории «Самая художественная монета». Эта монета с номиналом в 50 евро, посвящена серии работ Густава Климта – «Климт и его женщины» - «Джудит ІІ» (третья монета из набора из пяти монет).

США:

Неудивительно, что монетный двор США взял победу в номинации «Самая инновационная монета». Эта популярная монета изображает Зал славы бейсбола. Выгнутая монета с номиналом в полдоллара. В США монета с таким дизайном была выпущена впервые.

Впрочем, Зал славы бейсбола взял первенство и в номинации «Лучшая золотая монета». Золотая монета тоже выгнутая и была очень быстро распродана.

Германия:

В номинации «Самая исторически значимая монета» выиграла серебряная «Sammlermünzen der Bundesrepublik Deutschland» (Коллекционная монета Федеративной Республики Германии) с номиналом в 10 евро, посвященная 300-летию системы измерения температуры по Фаренгейту.

Латвия:

Латвия является одним из самых успешных победителей конкурса «Монета Года» за последние годы. И в этом году она ушла не с пустыми руками. Она выиграла в номинации «Лучшая монета в честь современных событий» за серебряную монету 2014 года выпуска, выпущенную в честь 25-тилетия создания Балтийской цепи, которая была создана в поддержку независимости трех балтийских государств. Около миллиона людей из Эстонии, Латвии и Литвы, взялись за руки с требованием дать им свободу от Советской власти. На монете изображен цветной рисунок с переплетенной расцветкой флагов.

Канада:

Королевский монетный двор Канады был номинирован в восьми категориях и взял победу в исключительно популярной категории «Лучшая коронованная монета». Монета «Кленовая крона» обладает прекрасный изображением на реверсе – взгляд на деревья клена и его лиственную крону с позиции наблюдателя, смотрящего вертикально, снизу вверх, как будто бы лежа на земле. По канту расположена листва в разных оттенках.

Великобритания:

Лорду Китченеру посвящена монета с номиналом в два фунта, которая взяла победу в номинации «Лучшая циркуляционная монета». Выпуск этой монеты является частью пятилетней программы Королевского монетного двора, посвященной началу Первой мировой войны. На ее реверсе изображен плакат для вербовки солдат в армию.

Польша:

Монетный двор Польши несомненно заслужил награду за серебряную монету с номиналом в 10 злотых в номинации «Самая вдохновляющая монета». Эта монета выпущена в честь Яна Карски, имя которого известно в Польше и по всему миру. Он делал невозможное в темные дни Второй мировой войны, отправляя свидетельства о холокоста силам Союзников через полый ключ.

После того, как были объявлены победители в этих категориях, международное жюри судей будет выбирать, собственно, «Монету Года». Голосование будет завершено 7 декабря, а результаты объявлены в январе 2016 года в выпуске «World Coin News».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?