Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Монетная программа двадцатипятицентовиков «Прекрасная Америка»* была запущена в 2010 году на фоне самой успешной программы в истории США: двадцатипятицентовиков – «50 штатов». Почему эта программа стала такой популярной? Потому что, с покупкой каждого выпуска американцы буквально могли носить историю в своих карманах. В первый год существования программы дилеры и коллекционеры не могли купить новые двадцатипятицентовики в течении недель, а иногда дней после их выпуска. К 2000 году цена серебряных наборов монетного двора взлетели выше их изначальной цены.

Единственным отличием программы двадцатипятицентовиков «Прекрасная Америка» от любого другого продукта монетного двора США, заключается в наличии у нее инвестиционного компонента. Долгое время самой популярной монетной инвестиционной программой в мире считался продукт монетного двора США – серебряный «Американский Орел»**. В это трудно поверить, но серебряных «Орлов» было отчеканено больше, чем долларов Моргана, что делает «Орлов» крупнейшей монетной программой в американской истории.

В честь мастерства и технического превосходства каждой монеты «Прекрасной Америки», монетный двор также чеканит серебряную монету весом в 5 унций с почти одинаковым дизайном. Эти коллекционные монеты в 5 унций являются одной из самых крупнейших когда-либо созданных монет монетного двора США. Они также являются самыми красивыми.

Но что значит «с почти одинаковым дизайном»?

Существуют три вида «Прекрасной Америки» в 5 унций: коллекционная версия, «пруф» версия (также для коллекционеров) и инвесторская версия. Различия между этими тремя продуктами следующие:

Версия «пруф» чеканится в Сан-Франциско. На монете есть знак монетного двора – «S» - снизу девиза «IN GOD WE TRUST» (В Бога веруем). Она чеканится на полированных планшетах с обеих сторон 5-унцевых. Эти монеты являются созданием художественного гения с матовой поверхностью и зеркальными полями.

Инвесторская версия не имеет знака монетного двора. Она чеканится в качестве «бриллиант анциркулейтед». Иногда инвесторские монеты чеканятся из свежих штампов. Они собой представляют великолепные глубокие зеркальные поверхности. Как и в случае с серией долларами Моргана, эти монеты заслужили следующее обозначение от коллекционеров – Deep Mirror Proof Like «DMPL» (глубоко зеркальное подобие пруфа - ГЗПП).

На коллекционной версии есть знак монетного двора – «Р». Эти монеты отчеканены с максимальной детализацией изображения. Монеты подвергаются специальной обработке для того, чтобы дать каждому экземпляру атласный вид.

На всех версиях по краю стоит надпись: .999 FINE SILVER 5.0 OUNCE (5 унций серебра 0,999 пробы). Стандартные двадцатипятицентовики обладают рифлеными краями.

Эта серия будет чеканиться вплоть до 2021 года, поскольку каждый штат выбирает пять национальных парков для изображения на монетах, а затем они создаются в порядке, в котором они были включены в число федеральных парков.

* Мы писали об одной из последних монет из этой серии здесь - https://zoloto-md.ru/info/analytics/glavnyim-kamnem-pretknoveniya-dlya-rosta-czena-na-zoloto-yavlyaetsya-ploxoj-spros-v-indii-monetnyij-dvor-ssha-vyipustil-ocherednuyu-serebryanuyu-monetu-iz-serii-prekrasnaya-amerika

** Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) – https://zoloto-md.ru/bullion-coins/i-inostrannyye/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?