Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Введение

Если Вы заинтересованы в приобретении прекрасного символа российского истории, тогда обязательно обратите внимание на золотую старинную монету – 5 рублей Николая ІІ*. В этой монете воплощены триста лет истории Российской империи династии Романовых. Эта монета заключает в себе память о самых величайших экономических, политических и социальных изменениях в одной из самых крупнейших империй, когда-либо существовавших в истории человечества. Эта монета представляет собой выдающееся прошлое одной из самых могущественных правящих династий в мире. История, содержащаяся в этих монетах, грандиозна. Золотые монеты с номиналом в 5 рублей Николая II чеканились преимущественно Санкт-Петербургским монетным двором с 1897 по 1911 гг. Будучи самыми популярными российскими монетами, они станут замечательным дополнением к любому инвестиционному портфелю или коллекции монет

Изображение Николая ІІ

На аверсе этой монеты изображен Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский с 1896 по 1917 гг. – Николай ІІ. Он стал последним монархом императорской династии, Дома Романовых, который имел безраздельную власть над Российской Империей. Эпоха Романовых – одной из самых влиятельных и продолжительных королевских семей в мировой истории – трагически оборвалась, когда Николая ІІ и его семью варварски убили большевики в 1918 году. До этой трагедии Романовы правили Россией более трехсот лет. Влияние, богатство и власть, накопленные за это время поражают воображение. На пике своего правления, в 1866 году Российская Империя занимала площадь, равную 22,8 млн. квадратных километров, или 15% площади Земли, протянувшись с восточной Европы до Аляски.

Золотой рубль и российская промышленная революция

Правление династии Романовых началась в 1616 году, и с тех пор до 1917 году, охарактеризовалась важнейшими структурными изменения в жизни России. Наиболее весомые изменения таковы: освобождение крепостных, строительство железнодорожного сообщения, а также введение золотого стандарта рубля. Введение золотого стандарта рубля в 1897 году оказало положительное влияние на российскую экономику: иностранные инвесторы, привлеченные новым стабильным золотым рублем, вкладывали огромные суммы капитала в отрасли тяжелой промышленности таких городов, как Санкт-Петербург и Москва. Система железных дорог обеспечила более эффективное средство транспортировки сырья из более отдаленных, богатых ресурсами, районов страны в промышленные центры всей России. Освобождение крепостных привело к появлению новой мобильной рабочей силы, необходимой для растущих отраслей тяжелой промышленности. К 1900 году Россия стала крупным производителем товаров. Быстрое развитие экономики в течение этого времени называлось российскими историками как «великий рывок».

К сожалению, золотые эпохи, как правило, не длятся вечно. В нашем случае, начало Первой мировой войны принудило Россию отказаться от золотого рублевого стандарта. Переход к плавающей денежной системе проложил путь к печати неограниченного количества бумажных денег, что в сочетании с ленинским «военным коммунизмом», привело к длительному экономическому спаду, гиперинфляции и, в конечном итоге, разрушению значительной части некогда процветающей промышленности. Повезло тем, кто сохранил свои золотые рубли, которые помогли избавиться от многих несчастий, которые произошли в течение этого периода.

5 причин, согласно которым стоит покупать золотые рубли Николая ІІ

1. Золотые 5 рублей Николая ІІ являются известными золотыми монетами России. Наиболее узнаваемые исторические золотые монеты России представляют собой одну из самых великих имперских династий - Дом Романовых.

2. Монета с номиналом в 5 рублей является нумизматической инвестицией и вложением в золото. В качестве покупателя этой монеты, вы не только получаете стоимость золота, содержащегося в этой монете, но также становитесь обладателем нумизматической ценности, присущей этой монете.

3. Эти монеты являются редкими. Несмотря на то, что на протяжении 14 лет существования этой монеты были отчеканены миллионы их экземпляров, однако многие из них потеряли свой вид или утеряны. Из-за своей относительной редкости эти монеты являются очень популярными среди коллекционеров и инвесторов.

4. 5 рублей Николая ІІ замечательно подойдут коллекционерам монет. Мастера монетного двора сделали исключительную работу, создав эти прекрасные монеты, в которых так много внимания уделено мельчайшим деталям. Золотые рубли, их история, мастерство их исполнения делают их хорошим выбором для любого настоящего коллекционера.

5. Золотая монета 5 рублей продается с премией. Историческая ценность и редкость золотых рублей придаст им достойную премию по отношению к их действительной стоимости, если вы когда-нибудь решите их продать.

* В нашем магазине можно приобрести эту монету: Золотая монета 5 рублей Николая II, вес чистого золота - 3,87 г (проба 0,900) — https://zoloto-md.ru/memorable-coins/p-sarskaya-rossiya/zolotaya-moneta-5-rublej-nikolaya-ii

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?