Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Скупка золотых монет – один из наиболее надежных способов обезопасить свои сбережения. В нашей стране можно также приобрести аналогичные изделия из серебра. Палладиевые и платиновые инвестиционные монеты отечественными банками пока практически не выпускаются.

В чем смысл подобной инвестиции?

Суть в том, что вы в любой момент можете быстро продать инвестиционные монеты, как минимум, за те же деньги, которые вложили. В случае со слитками из драгметаллов потребуется дополнительная экспертиза. Она отнимает определенное время, кроме того, эту процедуру оплачивает не приемщик, а тот, кто хочет сдать имущество в скупку.

Рыночная цена инвестиционной монеты определяется стоимостью металла, работ по чеканке и распространению (от 4 до 8%), а также коллекционной значимостью. Покупка подобных изделий в России не облагается НДС. Этим активно пользуются ювелиры, приобретающие их для переплавки. Когда речь идет о золотом или серебряном слитке, налог на добавленную стоимость необходимо платить.

Решив продать монеты в Москве, учитывайте, что российские банки устанавливают немалые спрэды в свою пользу. В некоторых учреждениях разница между продажей и покупкой очень велика (от 10%). Это говорит о том, что данная инвестиция выгодна только в долгосрочной перспективе. Прежде чем вкладываться, тщательно взвесьте все факторы, в первую очередь, наличие свободных средств и готовность ждать, пока цена не достигнет выгодного для вас уровня.

Преимущества покупки инвестиционных монет

Покупка серебряных монет (золотых) дает инвестору следующие преимущества:

  • возможность хранить изделия в любом удобном месте;
  • доступность покупки и оперативность продажи;
  • отсутствие необходимости платить НДС.

Собирание монет часто сравнивают с приобретением слитков из драгоценных металлов. В принципе, схожесть нельзя отрицать – и там, и там деньги вкладываются в физический объект (золото или серебро) с расчетом, что эта инвестиция будет долгосрочной. Однако, в отличие от слитков, монеты не облагаются налогом. Это делает их приобретение более выгодным.

Выкуп золотых монет выгоден еще и тем, что вы всегда можете получить их на руки. Приобретенные слитки зачастую требуют хранить только в банковской ячейке. Это вызывает определенную зависимость от учреждения. В случае краха банка, вместе с его владельцами могут исчезнуть и многие материальные ценности. Монеты же можно хранить в любом удобном месте, например, в домашнем сейфе.

Важным преимуществом также является доступность этого способа инвестирования. Купить или продать серебряные монеты можно в любом более-менее крупном городе. В стране функционирует широкая сеть филиалов, обслуживающих подобные вложения. Один только Сбербанк за год выпускает до миллиона экземпляров из золота или серебра. Большим спросом пользуются коллекционные монеты и продукция зарубежных банков.

Чтобы получить справедливую цену, следует ответственно подойти к вопросу хранения. Наличие повреждений существенно снижает ликвидность товара. Зачастую изделия продаются в специальных пластиковых капсулах. В идеале, они должны находиться там постоянно. Если возникнет срочная потребность в деньгах, вы можете предложить выкуп монет одной из частных организаций. Наша компания всегда готова приобрести ваши драгоценности по рыночной стоимости и с минимальным спрэдом. 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?