Предпоследняя неделя октября выдалась для золота удачной. Цена на желтый металл выросла за пять торговых дней на 10 долларов США и составила $1242 за тройскую унцию. С точки зрения технического анализа, золото торгуется в диапазоне $1237 – 1245 за унцию. Выход из бокового тренда будет означать движение котировок в район старого коридора $1270-1300 за унцию. Мы полагаем, что инвесторы будут ожидать декабрьского заседания ФРС, на котором, появится окончательная ясность в отношении программы количественного смягчения и повышения ставок. Если сверхмягкая политика США будет продолжаться еще достаточно длительное время, можно ожидать возврат цен на золото в район $1300 за унцию уже к Новогодним праздникам.

 Цены на другие драгоценные металлы - платину и палладий также выросли на фоне сильных данных по продажам автомобилей в Европе. Эти металлы широко используются в выхлопных фильтрах, аккумуляторах, поэтому рост спроса на мировом рынке на автомобили приводит к подъему котировок. Так цена январских контрактов на платину выросла на 0,8%, до 1261,50 доллара за унцию, цена декабрьских контрактов на палладий поднялась на 1,4%, до 756,70 доллара за унцию.

 Подобные тенденции не могли не отразиться на рынке инвестиционных монет, которые торгуются в России.

На прошлой неделе более половины сделок пришлось на австрийские «Филармоникеры» (55 260 рублей за монету весом 1 унция). Второе место заняли южноафриканские «Крюгерранды» (55 510 рублей за одноунцовую монету). Наконец третье место разделили американские «Бизоны» (55 820 руб. за монету весом 1 унция) и отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (14 070 за монету весом 7,89 г.).

  Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». 

Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: www.zoloto-md.ru  

^ Наверх