Каждому американскому школьнику известно, что президент Франклин Делано Рузвельт был спасителем Америки. Учителя им твердят, что Рузвельт с его «Новым курсом» вытащил США из Великой депрессии. Но это неправда. На деле, Рузвельт является создателем валютного хаоса и американского долгового кризиса. Да, Рузвельт создал долговой дефолт США еще в 1933 году.

Эта история блестяще описана в новом исследовании Себастьяна Эдвардса, профессора факультета Международной экономики имени Генри Форда II в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес), под названием «Американский дефолт: нерассказанная история Рузвельта, Верховный суд и битва за золото», которое было недавно опубликовано в издательстве Принстонского университета.

Итак, Рузвельт стал президентом 4 марта 1933 года, и менее чем через два месяца (к 19 апреля 1933 года), он объявил о приостановлении золотого стандарта в США. Он утверждал, что это поможет покончить с Великой депрессией, повысив цены на сельскохозяйственные товары. Как сказал президент: «вся проблема заключается в повышении цен на сырьевые товары».

Рузвельт дал разрешение Конгрессу, которое тот использовал в июне 1933 года для исключения упоминаний о золоте в других законах. До этого, о золоте речь шла в большинстве частных и публичных договорах по облигациям. Эти договоры гарантировали то, что держатели облигаций получат проценты и платежи в долларах, которые могут быть обменены на такое же количество золота, как и при изначальном выпуске облигаций (или можно будет получить столько же долларов, сколько подразумевает количество золота, указанное в долларах при выпуске облигаций).

Правительство США манипулировало ценой золота, повышая ее до тех пор, пока президент Рузвельт не пересмотрел курс доллара относительно золота в соответствии с законом о золотом запасе в январе 1934 году. В одночасье доллар потерял 41% своей стоимости. Это оставило держателей облигаций практически ни с чем.

Из-за того, что Конгресс исключил все отсылки к золоту в законах, держатели облигаций могли получить только номинальное количество долларов в качестве процента и выплат, которое указано в облигациях. Они не могли получить дополнительное количество долларов, соответствующее количеству золота, изначально заданному при выпуске облигации. Короче говоря, они получили новые, «дешевые» доллары, а не «дорогие» доллары, о которых шла речь в изначальных договорах.

Владельцы облигаций начали жаловаться по поводу этой кражи. Но Верховный суд в 1935 году постановил, что исключение упоминаний о золоте для частных облигаций было конституционным решением. Решение Суда основывалось на хитром аргументе о том, что договора, содержащие отсылку к золоту, мешали Конгрессу создавать деньги и регулировать их стоимость (статья 1, раздел 8 Конституции США).

С облигациями, выпущенными правительством США, дело обстояло иначе, поскольку Конгресс не имел права отказываться от обязательств собственного правительства. Но, поскольку иски не могли доказать фактический ущерб, истцы-владельцы государственных облигаций США, не могли затребовать его компенсации.

Чтобы исключить подачу подобных исков в будущем, Конгресс принял закон о внесении изменений в юрисдикцию федеральных судов, в соответствии с которыми им запрещалось рассматривать дела по поводу исключения отсылок к золоту.

Ясно одно: верховенство закона, особенно во время так называемой чрезвычайной ситуации или кризиса, можно интерпретировать вполне свободно – даже в старых добрых США. С исключением отсылки к золоту, США стали дефолтом по своим долгам, - как отмечает Эдвардс.

Золото не было единственным металлом, с которым Рузвельт хотел расправиться. Он также разработал план манипулирования курсом серебра. Это, кстати, дестабилизировало остальные страны, которые пользовались серебряным стандартом, например, Китай.

В начале 1930-х гг. в Китае функционировал серебряный стандарт. Соответственно, обменный курс китайский юань-доллар США был определен долларовым курсом серебра.

Во время своего первого срока Рузвельт представил свой «план» по серебру. Он был разрекламирован в качестве того, что поможет производителям серебра в США и, конечно же, китайцам.

Используя полномочия, предоставленные поправкой Томаса 1933 года и законом о покупке серебра 1934 года, администрация Рузвельта начала покупать серый металл. Это, в дополнение к оптимистическим слухам по поводу политики США относительно серебра, помогла поднять курс серебра на 128% (рассчитано на среднегодовой основе в период 1932-1935 гг.).

Однако ажиотаж, поднявший курс серебра, был обоснован странными аргументами. Один из них касался того, что Китай использовал серебряный стандарт: как утверждалось, увеличение цен на серебро – которое приведет к повышению курса юаня по отношению к доллару США – принесет пользу китайцам, повысив покупательную способность их валюты.

Как сообщил в 1932 году специальный комитет Сената США, «серебро – это мера их [китайцев] богатства и покупательной способности; оно служит им в качестве резервного актива. Этот металл позволяет китайцам покупать экспортируемые нами товары». Однако произошло не то, что Вашингтон обещал. Как только долларовый курс серебра вырос, юань подорожал по отношению к доллару. В результате чего, Китай стал жертвой Великой депрессии. В 1932-1934 гг., ВВП Китая упал на 26%, а оптовые цены в столице Нанкине понизились на 20%.

В попытке решить экономические проблемы, которыми поделились США с Китаем, власти последнего попросили изменить программу покупки серебра Министерства финансов США. Но их просьбы не были услышаны. После множества уклончивых ответов, администрация Рузвельта, наконец, указала 12 октября 1934 года, что она проводит политику, санкционированную Конгрессом США. Поняв, что все надежды напрасны, Китай был вынужден отказаться от серебряного стандарта 14 октября 1934 года, хотя в официальном заявлении было указано на его приостановление до 3 ноября 1935 года. Это означало начало конца для националистического правительства Чан Кайши. «План» Рузвельта сработал «на ура»: последовал валютный хаос в Китае. Это дало возможность для коммунистов свергнуть националистов.

Рузвельта не стоит помнить в качестве валютного мессии, но скорее как валютного безумца. Отказ от золотого стандарта привел, в частности, к дефолту по федеральному госдолгу США. В то же время манипулирование курсом серебра привело Китай, который использовал серебряный стандарт, к депрессии, что сделало возможным для коммунистов взять власть в свои руки.

Стив Ханке - ученый Университета Джона Хопкинса. Материал сайта «forbes.com».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх