Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Уже в течение нескольких лет Пертский монетный двор (Австралия) чеканит монеты в честь Австралийской пастушьей лошади, уникальной породы, выведенной в этой стране.

В этом году монетный двор отчеканил три монеты: унцевую серебряную монету (проба: 0,9999; диаметр: 40,6 мм.; номинал – 1 австралийский доллар); серебряную монету в 5 унций с позолотой (проба: 0,9999; диаметр: 60,6 мм.; номинал – 8 австралийских долларов), золотую монету в 5 унций (проба: 0,9999; номинал – 500 австралийских долларов). Тиражи монет следующие: 10 000 тыс. экз., 500 экз. и 99 экз.

Дизайн серебряной монеты с номиналом в 1 австралийский доллар создан Дженнифер МакКенной. На реверсе изображена резвая австралийская пастушья лошадь, вставшая на дыбы; на позолоченной монете в 8 австралийских долларов помещены несколько изображений лошадей; на золотой монете находится образ мирно пасущейся лошади. Изображения на монетах с номиналами в 8 и 500 австралийских долларов созданы Наташей Муль.

История Австралийской пастушьей лошади началась с прибытия первых девяти лошадей вместе с первым флотом каторжников в январе 1788 года. Австралия тогда нуждалась в лошадях. Лошадей импортировали, а затем начинался активный процесс их разведения.

Особенно были нужны выносливые и сильные лошади. В конце концов, были выведены две основных породы: Австралийская пастушья лошадь и уолер. Уолер - более крупная и сильная порода, поэтому, среди прочего, ее представителей использовала австралийская армия в Первой мировой войне.

Пастушья лошадь не такая большая, но зато имеет более пропорциональное телосложение, выразительную форму головы, крупные глаза и широкий лоб. Они умны, мужественны и очень выносливы.

Рост этой лошади составляет от 142 до 168 см. Порода была официально признана в 1971 году.

В нашем магазине можно приобрести следующую монету:

Серебряная монета Австралии «Австралийская пастушья лошадь» 2017 г.в., 31.1 г чистого серебра (проба 0.9999)