Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно прогнозам банка «Macquarie», несмотря на то, что курс золота резко упал с годового максимума в прошлом месяце, в 2018 году он может достичь отметки в 1400 долларов.

Аналитики банка в своем недавнем обзоре рынка сырьевых товаров указали, что курс золота должен вырасти на фоне неустойчивого экономического положения США, а также ослабления доллара. Согласно австралийскому банку, золото и серебро станут настоящими лидерами на рынке в течение 12-24 месяцев.

Аналитики указали, что на рынке золота дадут о себе знать краткосрочные риски, однако, такой же ценовой динамики, как и в прошлом году, не предвидится, то есть, курс не будет падать вплоть до конца года по причине роста ожиданий относительно повышения процентных ставок.

Аналитики отметили, что более высокие процентные ставки менее негативно повлияют на продвижение золота вверх.

«Да, ФРС придется поднять ставки, но аналогичная ситуация наблюдается повсюду. Самое главное это то, что по нашему мнению, доллар, скорее всего, ослабеет, при этом опустившись до уровня 2014 года и раньше. Мы по-прежнему скептически относимся к тому, что администрации США удастся восстановить экономический рост, учитывая, что курс доллара понижается», - утверждают аналитики.

В «Macquarie» говорят, что наряду с более слабым долларом США, текущие политические риски также обеспечивают возможность роста для драгоценного металла.

В банке также видят большой потенциал рынка серебра, несмотря на неутешительное движение его курса в этом году.

«Серебро – это гибридный – драгоценный/промышленный - металл, при этом промышленный спрос на него весьма высок в мировом масштабе. Проблема заключается в розничных инвесторах, которые сторонятся серебра, что, возможно, выражает их уверенность в будущем экономическом росте США, а также низком уровне инфляции. Тем не менее, мы остаемся оптимистами», - сказали аналитики.

Впрочем, несмотря на прогноз повышения курса золота на 100 долларов, аналитики при этом заявили, что желтому металлу вряд ли получится существенно продвинуться выше 1400 долларов.

«Помимо малой вероятности глобального финансового кризиса, дело состоит в том, что, как мы отметили в прошлом году, характеристики спроса и предложения на рынке золота не так хороши, как прежде», - отметили аналитики.