• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Бум спроса на инвестиционные монеты и наращивание золотых резервов || Королевский монетный двор Великобритании отчеканит для Олдерни монету в честь 600 лет Битвы при Азенкуре
Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Чего больше всего хотят знать инвесторы в золото и серебро (золотые и серебряные инвестиционные монеты, соответственно), так это того, когда возобновится «бычий» рынок. По счастью, он уже возобновился. Не принимая в расчет цены на фьючерсы, уже слишком много свидетельств того, что наступает пора «бычьего» физического рынка драгоценных металлов.

В третьем квартале (который заканчивается 30 сентября) спрос на монеты зашкаливает. Монетные дворы просто не успевают удовлетворять возрастающий спрос. Американский монетный двор уменьшает поставки серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел»*. Но даже несмотря на это, инвесторы закупили рекордные 18,59 млн. унций серебряных «Орлов» за последние 4 месяца.

Стив Энджело из SRSRoccoReport.com сравнил нехватку серебряных «Орлов» в 2015 году с печально известной ситуацией, сложившейся в 2008 году. Так вот он утверждает, что текущая нехватка произошла тогда, когда монетный двор США произвел в три раза больше «Орлов» по отношению к указанному году!

Рекордный спрос на серебряные инвестиционные монеты взвинтил премии практически на все товары из этого драгоценного металла. Самые большие премии наблюдаются у серебряных монет с содержанием металла в 90%, выпущенных до 1965 года. Эти премии увеличивают реальный рост стоимости монет у держателей физического серебра. В течение периода увеличенных премий, национальные американские дилеры, такие как Money Metals Exchange, платят цену больше спотовой на несколько долларов, чтобы выкупить большую часть серебряной продукции у клиентов.

Рынок скоро нормализуется. Но поскольку сейчас наблюдается большая покупательская активность относительно физического серебра, которая вызвана низкой спотовой ценой, понадобятся очень высокие спотовые цены, чтобы уменьшить, связанные с увеличенным спросом, дефицит и нехватку. Покупатели, ждущие уменьшения премий, могут пострадать от своего ожидания, поскольку им придется платить большую спотовую цену в будущем.

Что касается спотовых цен, то в конце торгового дня в среду цены на золото колебались весь день, остановившись на 1146 долларов за унцию. Цены коснулись двухнедельного максимума, поскольку «быки» продолжают наращивать покупки на основе положительной тенденции на рынке. Общее восстановление на сырьевом секторе – во главе которого пошла нефть – стало хорошим подспорьем для драгоценных металлов. Декабрьское золото на бирже Comex выросло на 2,40 доллара, до 1148 долларов за унцию. Декабрьское серебро увеличилось в цене на 0,071 доллара, до 16,055 долларов за унцию.

Всемирный золотой совет сообщил сегодня о том, что центральные банки добавили 47 метрических тонн золота к своим резервам в августе по сравнению с 62 тоннами в июле. Россия и Китай являются крупнейшими покупателями золота в мире на сегодняшний момент.

Королевский монетный двор Великобритании отчеканит для Олдерни монету в честь 600 лет Битвы при Азенкуре

Королевский монетный двор Великобритании объявил о своих планах относительно чеканки монет, посвященных 600-летней годовщине битвы при Азенкуре, которая является одной из самых величайших военных побед в истории страны. Эта победа была добыта английским королем Генрихом V.

Монета будет иметь номинал в 5 фунтов стерлингов и качество «пруф». Она будет отчеканена в серебре 925 пробы и золоте (в «пруфе») 9167 пробы для Олдерни. Олдерни это один из Нормандских островов, часть коронного владения Британской короны Гернси, имеет свой флаг и герб.

Сражение состоялось 25 октября 1415 года, в решающий момент Столетней войны, с применением смертельных длинных луков, используемых английскими и уэльскими лучниками, а также продуманной тактикой короля Генриха V. Эта битва прошла шесть столетий назад, но память о ней до сих пор жива, поскольку отразилась и в литературе и на сцене благодаря одноименному произведению Уильяма Шекспира.

На обеих монетах помещен портрет Королевы Елизаветы ІІ, созданный Яном Рэнком-Бродли.

Дизайн реверса, сделанный Дэвисом, перемещает нас прямо в гущу битвы: можно увидеть летящие стрелы, британских лучников и поражаемых ими французов.

* В нашем магазине Вы можете приобрести Серебряную инвестиционную монету «Американский Орел», весом в 1 унцию (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/index.php?route=product/product&product_id=15775

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?