• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Китайцы собрали недельный куш - драгоценные металлы упали в цене || Рождество начинается в октябре благодаря новой монете, выпущенной Пертским монетным двором
Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В четверг цены на золото упали с двухнедельного максимума, а серебро спустилось на 3%. Все дело в том, что китайские инвесторы, возвратившиеся на рынок после долгих праздников, продали свои объемы драгоценных металлов для того, чтобы получить прибыль от высоких цен (когда они уходили на праздники золото стоило 1126 долларов за унцию).

Спот золота уменьшился на 0,2%, до 1143 долларов за унцию. За прошлую сессию металл вырос до 1153 долларов за унцию, что стало самым большим результатом с 24 сентября.

Серебро упало на 3,2% после некоторого восстановления на предыдущих сессиях. До четверга, серебро росло четыре дня к ряду, достигнув трехмесячного максимума в этом месяце.

Нужно заметить, что золото нарастило 30 долларов за унцию в цене за время праздников в Китае с 1 по 7 октября, а серебро выросло на 1,50 долларов за тот же период. При этом доллар существенно ослабел на фоне неудовлетворительных данных экономической статистики США.

Как сообщил агентству «CNBC» трейдер золота в Сиднее, для трейдеров из Китая образовалась возможность собрать куш за счет повышения цен на золото во время их отсутствия, - этим они и воспользовались, тем самым ухудшив положительное настроение вокруг желтого металла. Но не только желтый металл пострадал, поскольку вместе с ним упали серебро, платина и палладий.

Напомним, что золото росло в цене на фоне общей убежденности на рынках относительно того, что ФРС не будет повышать процентную ставку до 2016 года. И этих сведений хватило, стало быть, на очень короткий срок, чтобы вернуть былую силу золоту. Ему в который раз не удалось преодолеть и закрепиться за пределами психологического и технического барьеров в 1150 долларов за унцию.

Важно обратить внимание, что индекс доллара в начале торгов в четверг показал рост на 0,1% по отношению к корзине ведущих валют, а увеличение доходности казначейских облигаций США также усилило доллар – 10-летняя облигация выросла в цене до 2,065% на азиатских площадках, по сравнению с отметкой в 2,060%, достигнутой в среду на американских фондовых рынках. Доходность 10-летней облигации увеличилась до недельного максимума в 2,086% за одну ночь. Как известно, увеличение индекса доллара негативно отражается на стабильности золота, которое выражено в долларе.

Рождество начинается в октябре благодаря новой монете, выпущенной Пертским монетным двором

Пертский монетный двор выпустил в первой неделе октября серебряную монету «Рождество» в форме звезды в рамках подготовки к грядущим праздникам. Эта монета отчеканена в серебре 999 пробы в «пруфе», имеет ограниченный тираж в 3 тыс. экземпляров и цену - 109 долларов за монету.

На реверсе монеты изображена рождественская елка, покрытая снегом, украшенная красными огоньками и увенчанная золотой звездой. Окружает елку зимний лес. Внизу под рисунком надпись «Merry Christmas» (Счастливого Рождества). Современный обычай ставить у себя дома елку на Рождество возник в XVI в. в Германии. Убежденные христиане украшали елки традиционными украшениями, а также сладостями – яблоками, орехами и печеньями.

На аверсе изображен портрет Королевы Елизаветы ІІ, созданный Яном Рэнком-Бродли. По кругу аверса надпись «ELIZABETH II» (Елизавета ІІ) и «AUSTRALIA» (Австралия), вес монеты (одна унция), количество драгоценного металла в монете (серебро 999) и номинал – 1 доллар.

На защитной коробочке вверху сделано отверстие, что позволяет превратить эту монету в часть украшения рождественской елки, если привязать к ней ленту. Упаковка монеты похожа на подарочную карточку, поскольку эта монета лучше всего подойдет в качестве подарка на Рождество для заинтересованных коллекционеров.

Уникальность данной монеты заключается в том, что она является первой отчеканенной монетой в Австралии, имеющей форму звезды. Диаметр монеты составляет 40,60 мм. и 4 мм. толщины; Том Вон является автором дизайна.

Согласно информации на официальном сайте Пертского монетного двора, заказывать эту монету можно будет с 19 октября.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?