Выгодные инвестиции на финансовых рынках!
Золото продолжает свое восхождение вверх, добравшись сегодня до трехнедельного максимума. Золото попало в широкий список высокорискованных активов, на которые возрос спрос инвесторов по мере того, как стало понятно что ФРС не будет спешить с ужесточением денежно-кредитной политики. Опубликованный вчера протокол совещания ФРС только укрепил эти ожидания. В четверг Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США выпустил так называемые минутки сентябрьского заседания регулятора, в рамках которого было принято решение оставить процентные без изменения, вблизи нулевой отметки.
 
Опубликованный протокол показал, что банкиры были близки к решению о повышении, но решили убедиться, что замедление роста мировой экономики не отражается на США. Они увязали вопрос первого повышения ставки с более четкими признаками того, что инфляция готова приблизится к таргетируемому уровню в 2%. Инвесторы интерпретировали последние данные ФРС как признак того, что центральный банк США не станет повышать процентные ставки до конца этого года. Рынок фьючерсов на ставки по федеральным фондам оценивает срок первого повышения ставки не ранее марта 2016.
 
"Мы по-прежнему видим довольно сильный спрос на золото. Рыночные показатели способствуют росту цен, и чем дольше ФРС будет откладывать повышение ставок, тем лучше для золота", - сказал директор по стратегии на сырьевом рынке ING Bank Хамза Хан, добавив, что на будущей неделе золото может подорожать до $1200, таким образом вернувшись к уровню, невиданному с конца июня. Ослабления доллара США выступает в качестве дополнительного фактора роста цен на сырье, включая золото. "Доллар немного снижался в начале сессии после того, как в четверг были опубликованы протоколы ФРС", - говорит Дэвид Говетт из Marex Spectron. "Некоторые инвесторы считают, что пока существует неопределённость в отношении мировой экономики и Китая, ФРС будет воздерживаться от повышения ставок", - добавляет он.
 
Платина подорожала на 3,5 % и прибавит за неделю около 7,6 %, что станет лучшим результатом с октября 2011 года. Рост вызван сообщением Glencore о предстоящем закрытии платинового рудника Eland в ЮАР из-за низких цен и сложных рыночных условий. Серебро торговалось по $15,97 за унцию по сравнению с $15,66 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $972,25 по сравнению с $943,75, а палладий - $711,70 против $698. 
Источник: Forexpf.Ru
Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?