• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Спрос на золото в Китае и Индии || Острова Кука выпустили серебряную монету с изображением серого волка

Народный Банк Китая увеличил объем своих золотых резервов на 15 метрических тонн в сентябре (в августе увеличение было на уровне 16,2 метрических тонны).

Напомним, что в этом году Китай обнародовал данные о своих золотых резервах – они увеличились на больше чем 600 метрических тонн с 2009 года. Закупка Китаем золота служит причиной того, что и другие банки пытаются нарастить свои объемы желтого металла.

Однако даже с точки зрения ожиданий аналитиков такой показатель за шестилетний период является маленьким. Джеймс Стил, главный аналитик в HSBC, отмечает, что низкий уровень официального золотого резерва по отношению к резервам в иностранной валюты сигнализирует о том, что Китай заинтересован в дальнейших покупках желтого металла.

В Китае премии за физическое золото, которые платят покупатели сверх спотовой цены в долларах, равняется 4 долларам за тройскую унцию. Стил отметил, что, «хотя такие премии могут быть несущественными по отношению к прошлым месяцам, но если брать во внимание долгосрочную стратегию аккумуляции золота Китаем или любым другим центральным рынком развивающихся стран, то такие премии станут существенным компонентом вторичного спроса и они могут оказать положительное воздействие на золото».

По данным Джянга Бингмэна, вице-председателя «China Gold Association», Китай произвел 268,3 метрических тонны золота за первые семь месяцев 2015 году, что является повышением на 4% по отношению к январю-июлю 2014 года.

Что касается спроса на золото в Индии, то здесь можно однозначно утверждать, что он разочаровывает все надежды. Начало свадебного сезона так и не пробудило большого интереса у потребителей. Один индийский трейдер утверждает в интервью platts.com, что люди не видят особого интереса в том, чтобы покупать золото на свадьбу. То, что происходит в этом году, не происходило никогда (возможно это случилось из-за меньшего числа брачующихся, а может это случилось из-за возросшей цены на желтый металл).

По данным Всемирного золотого совета, именно на свадебный сезон приходится около 50% спроса на золото в Индии. А если учесть, что по некоторым данным спрос упал на более чем 80% с октября прошлого года, то будет очень трудно представить себе более серьезный спад.

Плохой спрос соотносится с импортом золота в Индию, который уменьшился на 71% в сентябре, до 41,7 метрических тонн (а в августе было 140 тонн).

Согласно индексу премий на золото «Platts», в Индии достигнут уровень премии в 6 долларов за унцию в среду.

Острова Кука выпустили серебряную монету с изображением серого волка

Серебряная монета «Серый волк» с весом в две унции, выпущенная Островами Кука в 2015 году принадлежит серии «Североамериканские хищники» и является образцом непревзойденного качества чеканки. На реверсе изображен серый волк с открытой пастью и оскаленным зубами (один из них сделан из керамики и помещен на монету вручную). На аверсе изображен профиль Ее Величества Королевы Елизаветы ІІ, надпись о стране-эмитенте и номинале (10 долларов). Монета отчеканена в серебре 999 пробы. Диаметр – 50 мм.

 

Как отмечает вице-президент по мерчандайзингу в APMEX, Эндрю Мартино, «эффектный дизайн и текстура этой монеты отражают репутацию серого волка: он внушает страх и уважение. Острова Кука создали монету, на которую нельзя смотреть без замирания сердца, также как и на этого волка в естественной для него среде. Тщательность в передаче деталей порадует всех исследователей мира животных, а также тех, кто уважает и ценит естественный порядок вещей».

Canis lupus, или серый волк, занимает верхнее место в пищевой цепи. Он способен самостоятельно вести охоту на лося или бизона, заставляя взбираться свою жертву на лед, склоны и обрывистые берега, чтобы ослабить и остановить ее. Серый волк является крупнейшим живущим видом волков. Только люди и тигры являются его самыми серьезными противниками.

Эта монета выпускается в ограниченном тираже – всего 500 экземпляров. Каждая монета поставляется вместе с прекрасной деревянной коробочкой, а также сертификатом подлинности.

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх