Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Цены на золото вернулись до уровня конца августа, поскольку сомнения в том, что ФРС поднимет ставку в этом году, усилились, а точнее, уже стали фактором инвесторских решений, что сразу же отразилось на понижении доллара.

В пятницу, 10 октября, золото декабрьской доставки на бирже Comex выросло на 15 долларов, или на 1,3%, достигнув 1159 долларов за унцию. Такого результата не было с 21 августа. За прошедшую неделю цены увеличились на 1,7%.

После публикации отчетов о встрече ФРС в сентябре, когда было принято решение не увеличивать уровень ставки, стало ясно, что обеспокоенность ростом международной экономики будет постоянно висеть Дамокловым мечом над представителями центрального банка. С тех пор как ФРС приняло это решение, золото показало рост в 5%. Напомним, что последний раз ставка повышалась в июне 2006 года.

По последним данным, шанс повышения ставок в этом году равняется 39%, а в первом квартале следующего года – 69%. Такие ожидания очень выгодны золоту.

Фил Штрайбль, главный рыночный аналитик в «RJO Futures», отмечает, что рост цен на нефть может поднять сырьевые индексы до тех пор, что золото может достигнуть среднего показателя за 200 дней в 1178 долларов за унцию в ближайшем будущем.

Если инвесторы отмечают о связи между нефтью и золотом, то аналитики рекомендуют инвесторам и трейдерам следить за геополитическими проблемами на средне-восточном регионе, где Россия увеличила свое присутствие во время сирийского кризиса.

Джеффри Николс, управляющий директор «American Precious Metals Advisors» и главный экономический советник «Rosland Capital», утверждает, что цены на золото пойдут дальше вверх, поскольку возросла геополитическая нестабильность на Востоке, где США и Россия возобновили выяснение своих отношений в этом регионе.

Питер Хаг, директор по глобальным торговым операциям в «Kitco Metals», отметил, что он предпочитает обращать внимание на поведение китайских фондовых рынков на следующей неделе: если китайские акции продолжат свое сдержанное движение, то это будет хорошим фактором для золота; в противном случае, если акции серьезно упадут, то это будет стимулом для скачка в ценах на золото.

Адам Баттон, валютный стратег в Forexlive.com, утверждает, что золото находится в «бычьем» рынке из-за ослабления позиций американского доллара. Но не все аналитики разделяют оптимистический прогноз относительно рынка золота.

Так, Колин Чешински, главный рыночный стратег на рынках CMC, ожидает, что на следующей неделе цены на золото будут консолидироваться перед существенным ростом к концу месяца.

Клайв Ламберт, технический аналитик в «Futurestechs», считает, что золоту нужно очень постараться, чтобы преодолеть ближайший барьер в 1159 долларов за унцию, поскольку текущая неясность на рынках не дает возможности точно предсказать поведение рынка золота.

Дэрин Ньюсом, главный аналитик в «Telvent DTN» тоже занимает нейтральную позицию относительно золота в краткосрочной перспективе. Он добавляет, что если не будет существенных изменений на рынках, то цены снова будут захвачены боковым трендом.

На следующей неделе будут опубликованы важные статистические отчеты по розничным продажам и индексу потребительской инфляции в сентябре в США. Федеральный резервный банк Нью-Йорка и Филадельфии опубликуют отчеты о промышленности региона. Эти данные смогут дать дополнительные основания утверждать о (не)возможности повышения ставки в этом году.

Что касается других драгоценных металлов, то цены на платину выросли на 4,2% до 983 долларов за унцию – это самый большой результат с 18 сентября. Платина за эту неделю показала рост на 7%. Такого рост не отмечалось уже четыре года после того корпорация «Glencore» объявила о закрытии платиновой шахты Эланд в Южной Африке. Причина такого повышения также кроется в увеличении короткого покрытия среди трейдеров.

Цены на палладий выросли на 3,4%, до четырехмесячного максимума в 722 долларов за унцию, твердо показывая повышение пятую неделю подряд.

Декабрьское серебро выросло на 7,9 центов или на 0,5%, до 15,85 долларов за унцию.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?