• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Текущее состояние импорта золота в Индию || Греция чествует биметаллической монетой первого победителя современного Олимпийского марафона 1896 года – Спиридона «Спироса» Луиса
Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В течение последнего квартала, окончившегося в сентябре, импорт золота в Индию подскочил до максимальных результатов за три предыдущих квартала. Объемы импорта составили 262,2 тонны. Основными причинами увеличения импорта являются уменьшение цен на золото, а также большие объемы импортированного золотого сырья, или неочищенного золота, золотоочистительными предприятиями. Аналитики утверждают, что тенденция такова, что импорт возвращается к результатам трехгодичной давности.

В квартале, который закончился в декабре прошлого года, импорт достигал 292 тонн, а последний максимум пришелся на июнь 2013 года (333,6 тонн).

В сентябре этого года спрос был высоким, поскольку цены стали уменьшаться с конца июля, дойдя до 1072 долларов за унцию на международном уровне и 25,000 рупий (1 рупий ~ 1 рубль) за 10 грамм в Мумбаи. На сегодняшний день золото продается с премией в 6 долларов за унцию по отношению к стоимости импорта.

Некоторые аналитики утверждают, что золотоочистительные предприятия увеличили свои производственные мощности для того, чтобы воспользоваться ситуацией понижения на 2% налога на импорт золотого сырья. Золотое сырье облагается 8%-ным налогом на импорт, а добавленная стоимость производится в Индии, что уменьшает затраты на импорт. Импорт сырья за последние два месяца составил по предварительным расчетам около 60 тонн в валовой чистом объеме; объем нетто импорта составил 40 тонн. За девять месяцев этого года общий объем импорта золотого сырья достиг 220 тонн на чистой нетто-основе.

В сентябре спрос был меньше из-за большого объема импорта в августе (113,6 тонн), часть которого еще осталась в резервах у производителей драгоценностей. Следовательно, если цены на золото немного снизятся, то спрос снова увеличится.

В отчете компании «Natixis Commodity Research», опубликованном в пятницу, утверждается, что индийский спрос на золото положительно соотносится с высоким уровнем ВНП (внутреннего национального продукта), покупательской возможностью и спецификой сезона муссонных дождей в этом году (напомним, что уровень дождевых осадков был в этом году ниже среднего). Ожидается, что импорт увеличится в грядущие месяцы из-за дальнейшего роста ВНП Индии по отношению к ближайшим государствам-соседям, а также начала сезона фестивалей.

Согласно данным Всемирного золотого совета (ВСЗ), на протяжении 2012-2014 гг. средний уровень импорта золота составлял 858 тонн. Текущий уровень импорта коснулся отметки в 661 тонну; ВСЗ рассчитывает, что за весь год импорт достигнет 900 тонн.

Греция чествует биметаллической монетой первого победителя современного Олимпийского марафона 1896 года – Спиридона «Спироса» Луиса

Олимпийский бегун Спиридон «Спирос» Луис выиграл первый марафон на современных Олимпийских играх летом 1896 года. Его образ скоро появится на памятной монете с номиналом в 2 евро, которая будет выпущена в Греции.

Памятная монета 2015 года выпускается в честь 75-летия смерти знаменитого бегуна. Многие спортивные клубы в Греции и по всему миру носят его имя, а вместе с ними и Афинский Олимпийский Спорткомплекс, где были проведены Летние Олимпийские игры 2004 года.

Согласно объявлению Европейской Комиссии, монета будет выпущена в течение третьего квартала 2015 года.

На аверсе монеты изображен Луис с кубком, который он выиграл, на фоне Панафинского Стадиона. Во внутреннем кругу монеты на греческом языке написано: страна-эмитент и «В память Спироса Луиса».

Год выпуска (2015) и знак Греческого монетного двора, вместе с монограммой художника монеты – Георга Стаматопулоса – помещены внизу, под основным рисунком. Эта монета является биметаллической и составлена из двух колец: центральное кольцо сделано из меди и никеля, а внешнее кольцо из меди, алюминия и никеля.

На внешнем кольце монеты изображены 12 звезд Европейского флага. На реверсе изображена карта Европейского Союза. Общее количество выпущенных монет составит 750 тыс. экземпляров.

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?