• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Прогнозы датского банка «ABN Amro» относительно золото на период – конец 2015 – начало 2016 гг. || Королевский австралийский монетный двор выпустит новую серебряную инвестиционную монету из серии «Кенгуру»

Датский банк «ABN Amro» пересмотрел свой прогноз относительно положения рынка золота. К концу текущего года, по прогнозам банка, цены на желтый доллар будут на уровне в 1100 долларов за унцию (вместо прежних прогнозов в 1000 долларов). Причина пересмотра заключается в том, что американский доллар потеряет свои позиции больше, чем это можно было предполагать ранее, поскольку ФРС США повысит ставки, по всей видимости, только в 2016 году. К концу следующего года цены на золото упадут до 900 долларов (вместо прежних прогнозов относительно 800 долларов).

Поскольку драгоценный металл еще не достиг своего годового минимума, то в ближайшие недели произойдет необходимая ценовая коррекция.

Жоржетт Бёле, координатор по стратегиям на рынках зарубежных валют и драгоценных металлов в банке «ABN Amro», заявляет, что цены на золото продолжат понижаться, поскольку ставка будет все-таки повышена в следующем году, соответственно, доллар то же пойдет вверх в атмосфере положительного настроения инвесторов.

Между тем, в отчете банка ухудшен прогноз относительно американского доллара на период до конца этого года: соотношение евро-доллар будет торговаться в среднем 1,10-1,15. Такое положение дел подходит для золота, - заявила Бёле, - поскольку в период более конструктивного настроения инвесторов золото обычно теряет в цене, а если замечается ослабление доллара, то желтый металл идет вверх.

Напомним, что цены на золото существенно выросли в пятницу, 9 октября, после того, как рынки получили сигнал от ФРС относительно того, что в ближайшее время повышения ставки не планируется. Спот золота вырос на 1,6%, до 1156 доллара за унцию, до этого коснувшись максимума с 24 августа – 1159 долларов за унцию.

Королевский австралийский монетный двор выпустит новую серебряную инвестиционную монету из серии «Кенгуру»

С тех пор как в 1993 году появились первые монеты из серии «Кенгуру» (не путать с продукцией Пертского монетного двора!), коллекционеры и инвесторы в драгоценные металлы со всех стран мира считают ее одной из самых популярных. С момента возникновения количество отчеканенных монет достигало 50-70 тыс. экземпляров, однако в этом году фиксированной нормой стало 10 тыс. в качестве «анциркулейтед» и 5 тыс. в «пруфе». В последние годы монетный двор связывает маленькие группы ежегодных релизов общей темой. За три прошедших года были выпущены монеты в серии «Наблюдения первооткрывателей», на которых помещены первые описания и наблюдения сумчатых в Австралии, сделанные путешественниками и естествоиспытателями.

В этом году начата новая тема, имеющая название «Смена времен года», в которой будут отражены красоты природы Австралии. Первая монета, которая на наш взгляд, обладает прекрасным оформлением, обращается к классическому образу кенгуру (восточный серый кенгуру), но не просто кенгуру, а взрослому кенгуру с кенгуренком в своей сумке; кенгуренку, на вид, не более года и он пока развивается и питается вместе с матерью. Реверс чрезвычайно детализирован, что отличает его от более отстраненно стилистической репрезентации - которую мы привыкли видеть, например, на монетах Пертского монетного двора - что приближает нас к натуралистическому пейзажу и подлинной фактуре природы (кенгуру изображены на фоне гор и деревьев посреди травяного покрова). На аверсе, по традиции, красуется портрет Королевы Елизаветы ІІ, сделанный художником Яном Рэнком Бродли.

Монету можно купить или в упаковке и с качеством «пруф», либо в матовой версии «анциркулейтед». У обеих монет идентичное оформление. На монету в «пруфе» распространяется вполне заметная ценовая премия – 100 австралийских долларов (80 австралийских долларов за «анциркулейтед»).

Монета имеет номинал - 1 австралийский доллар, она отчеканена из серебра 0,999 пробы, вес – одна унция, а диаметр – 40 мм. Таким образом, она станет достойным дополнением и украшением для любой коллекции.

В компании «Золотой монетный дом» можно приобрести монеты: 

Золотая инвестиционная монета Австралии - Кенгуру 

 

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх