• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Цены на золото обновили полуторамесячный максимум || Пертский монетный двор выпустил серебряную цветную монету из серии «Исчезающие и вымершие виды»
Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Цены на золото выросли до полуторамесячного максимума на фоне устойчивых сигналов ФРС о том, что повышения процентной ставки в этом году не предвидится.

Спот золото поднялся на 1%, до 1168 долларов за унцию, что является максимальным результатом, достигнутым в последний раз только 24 августа.

Золото продолжает вести положительную ценовую динамику уже третью неделю подряд, восстанавливая потерянные еще в июле позиции. Напомним, что тогда цены снизились до пятилетнего минимума именно по причине тревожных новостей от ФРС относительно ужесточения денежно-кредитной политики в ближайшем будущем. Тем временем, шансы на повышение ставки в этом году, по данным международных аналитических агентств, составляют меньше 40%. Стэнли Фишер, вице-председатель ФРС, сказал в воскресенье, что хотя американская экономика способна выдержать повышение ставки в этом году, но ФРС также учитывает неутешительные данные по росту занятости в США и международную нестабильность.

Рик Спунер, главный аналитик в «CMC Markets» в Сиднее, утверждает, что рынки продолжают адаптироваться к данным, которые предоставляет ФРС, особенно, учитывая последнее интервью Фишера. «Существенным барьером», - продолжает Спунер, - «который стоит на пути роста цен на золото является августовский максимум в 1170 долларов за унцию и обеспечение стабильного роста на уровне 200-дневного среднего показателя около 1177 долларов. Скорее всего, заявление Фишера подтолкнет рынок золота преодолеть этот технический и психологический барьеры».

Напомним, что в прошлый четверг были опубликованы протоколоы сентябрьской встречи ФРС, из которых стало очевидно, что в стане ФРС существуют два лагеря: те, кто выступал (и продолжает выступать) за немедленное повышение ставки, и те, кто видят в этом опасность ввиду угрозы ослабления роста китайской экономики и пр. Аналитики Фейфей ли и Николас Сгуропулос пишут, что первый этап повышения грядет только к марту следующего года.

Цены на слитки золота с пробой в четыре девятки выросли на 1,3%, до 237,78 юаней за грамм на Шанхайском золотой бирже. Такого результата не было с 17 сентября (тогда цены достигли уровня в 237,20 юаней). Спот серебра немедленной поставки увеличился на 1%, до 15,9920 долларов за унцию. Спот платины увеличился на 0,7%, а палладий не претерпел существенных изменений.

Отметим, что по данным Комиссии по фьючерсной биржевой торговле (CFTC), за прошлую неделю количество длинных позиций по золоту на бирже COMEX, увеличилось на 20%. Это означает, что настроение инвесторов относительно желтого металла улучшается.

Пертский монетный двор выпустил серебряную цветную монету из серии «Исчезающие и вымершие виды»

Шестая монета в серии «Исчезающие и вымершие виды» была совсем недавно выпущена Пертским монетным двором. На этой серебряной цветной монете уже второй раз изображена птица. Первая монета из этой серии была выпущена в 2011 году, на ней был помещен образ тасманийского тигра. С тех пор выпускается по одной монете каждый год. Эти монеты чеканятся под заказ австралийского монетного дилера «Downies» с ограниченным тиражом – каждая монета выпускается в количестве 5 тыс. экземпляров. Текущая монета с изображением южного казуара не является исключением в этом отношении. Южная казуара единственный род крупных нелетающих птиц семейства казуаровых отряда казуарообразных, обитающих в тропических лесах Новой Гвинеи и северо-востока Австралии. Название птицы заимствовано из индонезийского языка (kasuari) и происходит от папуасского «kasu weri», что в переводе означает «рогатая голова». Эта птица находится в Красной Книге Австралии.

На реверсе монета красуется южная казуара в цвете со своим цыпленком в тропической листве. Здесь же помещена надпись «SOUTHERN CASSOWARY» (южная казуара).

На аверсе монеты изображен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы ІІ. Эта монета является законным платежным средством в соответствии с решением правительства Тувалу. На аверсе также помещено обозначение номинала (1 доллар Тувалу), года выпуска (2016), вес монеты (31,135 г.) и проба металла (0,999 серебро).

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?