• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Консолидация цен на золото после недавнего скачка || Канадский монетный двор запустил серебряный «Осенний Экспресс»
Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Цены на золото упали почти на 1% во вторник, спустившись с полуторамесячного максимума, достигнутого за два прошедших дня. После того, как в ФРС подтвердили, что повышение ставки будет осторожным и не скорым, рынок золота усваивал и адаптировался к этой информации, выйдя к высоте 1170 долларов за унцию.

Итак, сегодня к утру спот золота упал до 1154 долларов за унцию. Джеймс Гардинер, трейдер золота в «MKS Group», утверждает, что рост золота в предыдущие дни был впечатляющим, учитывая, что последняя серьезная новость об ухудшении экономического состояния США (статистика о занятости в частном секторе) была опубликована десять дней назад, но сейчас этот стимул, как и ближайший стимул, связанный с ФРС, начинает увядать. Кроме того, Гардинер отмечает, что снижение цен на нефть то же негативно повлияло на весь комплекс драгоценных металлов, оказав дополнительное давление на последние, усилив доллар. Сильный доллар удорожает покупку желтого металла в других валютах.

Напомним, что цены на золото выросли на 50 долларов, или на 5%, после публикации 2 октября неутешительной статистики по занятости в частном секторе США. Эта информация сразу же перенесла ожидания инвесторов относительно повышения ставки ФРС на следующий год.

Поскольку золото не приносит процент своим держателям, то низкие ставки делают его конкурентным активом. Впрочем, даже комментарии представителей ФРС о том, что ставки не будут повышаться, не спасли золото от падения сегодня.

В понедельник Лаель Брэйнард, представитель ФРС и сторонник медленного повышения ставок, сказал, что центральный банк не будет спешить с ужесточением денежно-кредитной политики из-за проблем в Китае и международных рисков, которые могут повлиять на темпы восстановления США. Впрочем, до конца этого года пройдут еще два собрания ФРС – в конце октябре и затем в декабре. Возможно, что тогда точно станет ясно, когда же будет увеличена ставка в 2016 году.

Среди прочих драгоценных металлов ситуация сложилась такая: серебро упало на 0,15%, до 15,71 долларов за унцию, и это случилось после того, как серебро обновило трехмесячный максимум на прошлой неделе (16,10 долларов); платина потеряла 1,6%, спустившись с месячного максимума в 998,50 долларов за унцию к 977,25 долларам; палладий снизился на 3%, до 687 долларов.

Канадский монетный двор запустил серебряный «Осенний Экспресс»

Королевский канадский монетный двор показывает яркую цветовую гамму осени на серебряной монете «Осенний Экспресс» с номиналом в 20 канадских долларов, которая была выпущена 6 октября.

Эта монета с изображением типичного буйства осенних красок – красных, желтых, серых, коричневых, оранжевых цветов – является одной из новинок Канадского монетного двора.

«Осенний Экспресс» выпущен в качестве «пруф», в серебре 0,9999 пробы. Художником реверса стал Джэки МакДональд. Он изобразил на нем старинный паровоз, едущий по извилистым путям сквозь осенний лес. Дым от паровоза и сам паровоз показаны в цвете серебра. Посредством красочного принта удалось воссоздать атмосферу канадского леса с меняющими цвет кленами и березами. Пейзаж, сделанный МакДональдом, выглядит как настоящая масляная картина - настолько реалистично переданы мастерство и оригинальность кисти художника. Ностальгический паровоз и увядающая, но разноцветная и живая природа, передают чувство уютности и непреходящести значения прошлого.

Монета «Осенний Экспресс» является третьей по счету цветной монетой в серии Канадского монетного двора, посвященной осени в Канаде.

На аверсе красуется портрет Королевы Елизаветы II работы Сюзанны Блант.

Монета весит 38 грамм (31,31 грамм – количество чистого металла в монете) и выпущена в количестве 7,5 тыс. экземпляров. Таким образом, маленькое количество выпуска делает ее коллекционной.

Официальная стоимость монеты составляет 99,95 канадских долларов. Монета поставляется в прекрасной, яркой, красочной коробке, подстать самой монете.

Эта монета станет прекрасным подарком для тех, кто любит осень.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?