• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Продажи серебряных инвестиционных монет бьют рекорды по всему миру || Германия выпустит серебряную монету в честь 175-тилетия национального гимна
Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

На протяжении последних месяцев розничные инвесторы увеличили объемы покупок серебряных инвестиционных монет. По причине большого спроса монетный двор США, Королевский канадский монетный двор и Австралийский Пертский двор, а также Королевский британский монетный дор, - все они вынуждены взять под контроль размещение и распределение монет из-за того, что их производственные мощности не могут покрыть весь спрос. Это беспрецедентная ситуация возникла во всей монетной промышленности. Эта практика является индикатором того, что в сфере производства серебряных монет сейчас царит дефицит и нехватка.

Согласно данным «GFMS Thomson Reuters», продажи серебряных инвестиционных монет в мировом масштабе достигли рекордной отметки в 32,9 млн. унций в третьем квартале этого года. Продажи в Северной Америке, Европе, Японии и других азиатских стран (в основном, в Китае) достигли роста по отношению к такому же периоду прошлого года на 74%, 72%, 95% и 202% соответственно.

В результате вышеуказанного доставка серебряных монет растянулась от немедленной поставки (как было до «бума») до 3-4 недель в отдельных случаях. Этот очень необычный феномен в монетной промышленности; некоторые дилеры заявляют, что встречаются с таким явлением в первый раз, другие же утверждают, что подобных задержек по поставкам некоторых монет не было уже давно. Дефицит монет связан и с предложением и спросом. Поскольку спрос очень сильный – очевидно из-за замедления темпов мирового экономического роста и привлекательных цен на драгоценный металл – монетные дворы не могут достать в нужном количестве заготовки для производства своих монет.

Майкл ДиРьенцо, исполнительный директор в «Silver Institute», утверждает, что инвесторы демонстрирует сильное желание относительно серебряных инвестиционных монет, поэтому национальным монетным дворам нужно увеличить свои производственные мощности для того, чтобы полностью удовлетворить спрос.

Германия выпустит серебряную монету в честь 175-тилетия национального гимна

Германская монета 2016 года выпуска будет выпущена в честь 175-тилетия песни, которая легла в основу национального гимна.

Современная Германия является единым государством с 1873 года, но ее национальный гимн появился лишь спустя десятилетия.

В истории Германии произошли многочисленные геополитические изменения с тех пор, как Август Хайнрих Хоффманн сочинил «Deutschlandlied», что означает «Песнь Германии» в 1841 году.

Согласно объявлению министерства финансов Германии, в 2016 году будет отмечаться 175-тилетняя годовщина создания этой песни памятной серебряной монетой с номиналом в 20 евро.

Хоффманн написал эту песню так, чтобы она соответствовала музыке австрийского композитора Йозефа Гайдна, который написал в 1797 году гимн на день рождения Франца ІІ, императора Священной Римской Империи, а позднее – Австрии.

В песне Хоффманна звучат призывы к объединению Германии, вместо раздробленных государств под властью монарха. В третьей строфе речь идет о том, что единство привнесет в Германию справедливость и свободу.

Эта песня была выбрана в качестве национального гимна Германии в 1922 году в период Веймарской Республики. Западная Германия сделала песню «Deutschlandlied» своим официальным гимном 1952 году, хотя на церемониях исполнялась только третья строфа. После воссоединения Германии в 1990 году только третья строфа была взята в качестве национального гимна.

Штутгартский художник, Клаудиус Ридмиллер сделал эскиз монеты 2016 года, на котором изображены первые слова из той части песни Хоффмана, которая стала национальным гимном. Эти слова переводятся как «единство и закон и свобода».

На реверсе изображен орел, название страны-эмитента (на немецком), номинал, обозначение пробы серебра и год выпуска. Кроме того, на монете изображены 12 звезд, представляющие Европейский Союз, а также литера «J», обозначающая монетный двор в Гамбурге, где будет отчеканена эта монета.

Монета весит 18 грамм и составляет 32,5 мм. в диаметре.

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?