• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Цены на золото сегодня: преодолен важный барьер || В монетном дворе Италии выпустили серебряную монету, посвященную «Воинам из Риаче»
Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Сегодня фьючерсы на золото совершили скачок в цене, обновив более чем трехмесячный максимум, продолжая, тем самым, рост уже четвертую сессию подряд. Причина скачка кроется в ослаблении американского доллара, индекс которого уменьшился на 0,61% по отношению к ряду ведущих мировых валют из-за того, что ФРС, скорее всего, не будет спешить повышать ставку еще долгое время. Во вторник Чарльз Плоссер, бывший директор Федерального резервного банка Филадельфии заявил, что текущее руководство ФРС крайне неуверенно и неосторожно относится к своим заявлениям, давая повод и «ястребам» и «совам» понимать их язык так, как последним заблагорассудится.

Золото декабрьской поставки на бирже Comex выросло на 9,80 долларов, или 0,8%, до 1175 долларов за унцию, тем самым произошло восстановление потерянного показателя, достигнутого 29 июня этого года.

Кроме того, декабрьское серебро то же увеличилось, но на 16 центов, или 1%, до 16,07 долларов за унцию, таким образом, обновив недельный максимум.

Спот золота на данный момент торгуется на уровне 1180 долларов за унцию, а значит, преодолен важный технический и психологический барьер в 1170 долларов (это показатель мая 2015 года), что дает желтому металлу перспективу достижения 1200 долларов в ближайшем времени.

Итак, доллар упал до трехнедельного минимума, а экономическая статистика из Китая говорит о дальнейшем ослаблении второй крупнейшей экономики мира. Ранее, информация о потребительской инфляции, показавшая 1,6% в сентябре, вместо ожидаемых 1,8%, огорчила инвесторов, но обрадовала рынок золота. Теперь данные индекса производственных цен оказывают подобное воздействие, ведь он упал на 5,9% по отношению к прошлому году, продолжив падение, начавшееся в августе (к слову сказать, в августе было зафиксировано самое большое снижение этого индекса, которое можно сравнить только с периодом глобального финансового кризиса в 2009 году).

Во вторник представители «Weichai Power», который является крупнейшим китайским производителем двигателей для многотонных грузовиков, используемых в горнодобывающей и строительной промышленности, поделились информацией о том, что за девять месяцев этого года их прибыль может упасть на 75-85% из-за ухудшающегося положения экономики Китая.

Таким образом, налицо нестабильность в самых главных мировых экономиках, что, несомненно, является положительным фактором для роста цен на желтый металл, который именно в такие периоды начинает источать соблазнительный блеск для инвесторов.

В монетном дворе Италии выпустили монету серебряную монету, посвященную «Воинам из Риаче»

Государственный полиграфический и монетный институт (монетный двор Италии) выпустил еще одну монету из текущей серии «Италия и искусство». В этом году выпуск очередной памятной монеты посвящен прекрасным, древним статуям «Воинов из Риаче».

Эти бронзовые статуи были найдены в августе 1972 году на глубине 8 метров близ побережья «Riace Marina». Они являются самыми восхитительными образчиками древнегреческого искусства. Согласно последним историко-археологическим исследованиям, эти статуи были созданы около 5 в. до н. э.

Монета «Воины из Риаче» была создана художником государственного полиграфического и монетного института – Марией Анджелой Кассоль. На монете изображены лица обеих статуй. На аверсе стоит надпись «статуя А» и включает в себя изображение головы мужчину с бородой, обращенную влево, его кучерявые волосы удерживает повязка. Внизу головы фамилия художника: «Cassol». По кругу аверса надпись: «REPUBBLICA ITALIANA», разделенная звездой.

На реверсе находится изображение «статуи B», мужчины с бородатым лицом, обращенным вправо; его голову покрывает остатки бывшего когда-то шлема. Влево от бюста литера «R», обозначающая Римский монетный двор, а также номинал «10 евро» и год выпуска монеты (2015). Дугообразная надпись «ITALIA DELLE ARTI» (Италия и искусство) находится возле головы сверху, а текст «Riace» под головой.

Монета отчеканена в серебре 925 пробы, весом в 22 грамма, с диаметром в 34 мм, и качеством «пруф». Количество монет – 4 тыс. экземпляров.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?