• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Золото на пути к завоеванию следующей высоты – в 1200 долларов за унцию || Китай выпустил три памятных монеты в честь 70-тилетия победы над Японией во Второй мировой войне
Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Цены на золото стабильно идут на повышение четвертую торговую сессию к ряду. Аналитики прогнозируют дальнейшее усиление позиций желтого металла – и преодоление следующего технического и психологического барьера в 1200 долларов за унцию – на фоне растущего спроса на него и обвала американского доллара.

Итак, спот золота торгуется на уровне в 1185 долларов за унцию сегодня на фоне уже почти подтвержденных данных о том, что ФРС не будет повышать процентную ставку в 2015 году. Колин Хамилтон, глава исследовательского отдела по рынку сырья в «Macquarie», утверждает, что «повышение ставки ФРС все откладываются и откладываются и по результатам проведенного нами опроса в начале этой недели, большинство высказалось за то, что повышение ставки произойдет после декабря».

Ослабление доллара стало еще одним фактором роста цен на золото. Доллар обновил полуторамесячный минимум по отношению к другим валютам (евро повысилось по отношению к доллару на 2,3% за последние две недели).

Джессика Фанг, аналитик рынка металлов и горнодобывающей промышленности в «BMO Capital Markets», отметила, что «зависимость состояния доллара от решения ФРС станет обстоятельством дальнейшего повышения цен на золото. Также нельзя забывать о безопасности, которую покупают те, кто инвестирует свои деньги в золото».

Данные банка UBS подтвердили наличие общей положительной атмосферы вокруг золота. Эдель Тулли, стратег в этом банке, указывает, что аппетит относительно ключевых физических рынков за последние недели растет как никогда, а это значит, что это не только повлияет на глобальный спрос и предложение, но и на настроения инвесторов.

Согласно данным «Capital Economics», объемы позиций всех биржевых фондов, занимающихся драгоценными металлами, в прошлом месяце уменьшились, за исключением золота. Кроме того, исходя из исследования, опубликованного в четверг в том же агентстве, розничный спрос на серебряные и золотые инвестиционные монеты также очень возрос в последнее время.

Валентин Маринов, глава исследовательской группы G10 FX в «Credit Agricole», сказал, что на сегодняшний день выросла поддержка неприятия рисков, что является положительным индикатором для золота.

Кроме того, по последним данным статистического управления США, количество заявок на пособия по безработице в стране снизилось до 42-летнего минимума в начале октября (до 255 тыс. заявок), а это значит, что большинство компаний используют текущую рабочую силу, хотя при этом больше не предоставляют рабочих мест. Эти данные также повлияют на укрепление золота.

Китай выпустил три памятных монеты в честь 70-тилетия победы над Японией во Второй мировой войне

Участие Китая во Второй Мировой войне, которое было названо Второй Японо-китайской войне, было существенным, но не все же не таким заметным, как в случае с театрами сражений в Европе, Северной Африке и в Тихоокеанском регионе.

Между тем, Китай стал первой страной из Антигитлеровской коалиции, которая была втянута в войну после того, как японские войска напали на ее территорию в 1937 году. Вторая Японо-китайская война стала самой крупной войной в Азии в ХХ веке. Жертвы этой войны сопоставимы со всеми жертвами Тихоокеанского театра военных действий.

Народный Банк Китая выпустил набор памятных монет к 70-тилетию победы в «сопротивлении против японской агрессии и борьбе против фашизма на протяжении Второй мировой войны».

Три монеты 2015 года были отчеканены с той целью, чтобы чествовать победу и напомнить людям об их истории, а также возрадоваться миру, который пришел после победы.

На аверсе монет изображена национальная эмблема 70-тилетия победы.

На реверсе нарисованы три образа, которые призваны показать трудности войны и вклад народа в ее окончание.

Все три монеты являются законными платежными средствами. На них стоит цифра «70», а также годы «1945-2015». Слова «70-тилетняя Годовщина Победы Китайского Народа в Движении Сопротивления Против Японской Агрессии и Мировой Антифашистской Войне» написаны на китайском языке.

На реверсе монеты (золото 0,999 пробы) в «пруфе», весом в четверть унции и номиналом в 100 юаней, изображен солдат Восьмой Армии, играющий на медном горне, а также нарисована гора Баота и река Янхе.

На реверсе монеты (серебро 0,999 пробы) в «пруфе», весом в одну унцию, с номиналом в 10 юаней, изображена групповая статуя, представляющая собой весь китайский народ в едином стремлении сопротивления против агрессора, а также изображена Великая Китайская Стена и волнующееся море.

На реверсе монеты (серебро 0,999 пробы), в «пруфе», весом в 5 унций, с номиналом в 50 юаней, изображена литера «V» как символ победы, а также голуби мира.

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?