• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Что скрывает спрос на серебряные инвестиционные монеты? || О последней монете из серии «Потерянные корабли в канадских водах»
Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

За последние четыре года цены на серебро упали с 50 долларов за унцию в начале 2011 года и, потеряв две трети в своей стоимости, опустились до текущих 16 долларов за унцию.

Однако с начала лета этого года премии на серебряные инвестиционные монеты существенно возросли и на текущий момент уже удвоились. Увеличение премий является индикатором того, что предложение серебра снизилось, а спрос увеличился. Монетный двор США уже с начала июля сообщал, что продажи самой популярной серебряной монеты – «Американского Орла» находятся на очень высоком уровне. В июне 2015 года объем продаж серебряных инвестиционных монет превысил 4,8 млн. унций, что в два раза превышает показатель мая 2015 года.

Что-то важное происходит на рынке серебра и чтобы спрогнозировать состояние цен на серебро, необходимо разобраться с текущим положением дел.

С одной стороны, можно отметить, что покупки серебряных монет не являются показателем спроса на серебро, но, однако не только монеты популярны сейчас у покупателей, но еще и драгоценности из серебра, уровень продаж которых вырос на 11% в конце мая 2015 года. Прогнозы агентства «Thomson Reuters» таковы: спрос на серебряные драгоценности вырастет на 5% за этот год.

Что это значит? Это значит, что люди пытаются скупить большое количество физического серебра, включая сюда даже старые серебряные столовые принадлежности и сережки.

Инвесторы обеспокоены текущим состоянием глобальной финансовой системы и у них есть основания для беспокойства. И вместо того, чтобы доверять «бумажному» серебру и электронным расчетам, большинство покупателей предпочитают иметь дело с серебром на руках.

Это неудивительно, учитывая тот факт, что серебро имело статус валюты на протяжении практически всей истории. Более того, в настоящее время серебро является своеобразной формой страхования в случае экономического кризиса, который вполне может снова наступить, и тому в подтверждение – снижение цен на сырье, замедление темпов экономического роста в развивающихся и развитых странах и риск краха фондовый биржи в Китае.

В любом случае, если возрос спрос на серебро, значит, нужно ожидать наихудшего. Дело в том, что цены на физическое серебро отражают реальные экономические характеристики спроса и предложения без искусственной динамики электронных торгов, скрывающих подлинные процессы финансовой системы, которые, возможно, находятся на пороге очередного обвала.

О последней монете из серии «Потерянные корабли в канадских водах»

Королевский канадский монетный двор выпустил третью и последнюю монету из серии «Потерянные корабли в канадских водах», которая чествует память о современном корабле, который потерпел кораблекрушение в Верхнем озере 40 лет назад.

На монете с номиналом в 20 канадских долларов, качеством «пруф» и серебром 0,9999 пробы, изображен корабль «S.S. Edmund Fitzgerald», затонувший во время шторма 10 ноября 1975 года. Это был самый большой корабль, который плавал на Верхнем озере с 1958 года и, стало быть, стал самым большим кораблем, потерпевшем кораблекрушение.

Гордон Лайтфут, канадский композитор, сочинил песню в память об этом кораблекрушении и его 29 жертвах.

На реверсе канадский художник Джон Хортон нарисовал полноцветную картину того страшной ночи на море, когда случилась эта трагедия. Нам показывают, с какими волнами пришлось встретиться и погибнуть кораблю «S.S. Edmund Fitzgerald» 1975 года. Ураганные ветры взбудоражили воды Верхнего озера, громадные волны обрушились на палубы судна, разбросав груз в разные стороны. Однако отважные моряки все же пытались спасти ситуацию.

Слова «S.S. EDMUND FITZGERALD» выгравированы по краю монеты.

На аверсе изображен портрет Королевы Елизаветы ІІ, работы художника Сюзанны Блант.

Монета весит 31,39 грамм и имеет 38 мм. в диаметре. Количество выпущенных монет составляет 7 тыс. экземпляров, что делает ее находкой для коллекционера уже с момента выпуска. Цена монеты – 109,95 канадских долларов на официальных сайтах.

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?